По сути дела, Зарубину обвиняют в том, что она русская

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пыталась читать многое про Зарубину — репортажи, фотографии многочисленные, а не понятно ничего. Дело ясное, что дело темное, а диагноза по юзерпику не поставить, как бы ни хотелось. С одной стороны — да, очень хорошая, очень ухоженная девчушка, так разительно контрастирующая со своими родными. И в то же время — нигде и никогда шестилетнему ребенку не будет так хорошо, как со своими родными — родной мамой, родной бабушкой, родной сестрой. Не отменишь его, родство, как бы ни хотелось. И не пересилишь всеми благами Евросоюза и зоной Шенгенского соглашения.

Поражает другое.

А именно — реакция нашей высокоморальной общественности, которая, естественно, знает, что к чему и где девочке будет лучше. Еще любят говорить, мол, таких мамаш в России — каждая вторая.

На самом деле, просто нужно это представить.

Какая-нибудь молодая мама из России, у которой с жильем — не очень, которой приходится жить либо у одних, либо у других родителей, и все этим пеняют, потому никто никому ничего не должен и вообще; ехидство соседей а-ля «а чем ты думала, когда рожала?». Как-то заработать на свое жилье невозможно — не потому, что лодыри, а именно потому, что невозможно: рынок жилья у нас в стране сильно монополизирован, и узок круг избранных, которые в сосотоянии, как указывает статистика, улучшить свои жилищные условия. С работой в областном центре — тоже не шибко, центрального отопления или газа нет, на рынке китайский ширпотреб соответствующего качества втридорога, стиральной машинки нет, а значит, каждая лишняя испачканная вещь — стирка руками, руками и еще раз руками, жизнь вокруг сжимается в мокрую липкую кашицу...

Любителям скурпулезно сопоставлять факты — это я не конкретно о Зарубиной сейчас, это я именно что вообще, пытаюсь объяснить как оно «в среднем».

А теперь давайте представим себе: ровно та же женщина, допустим, в своем комфортном доме, со своим авто, в магазине — куча хорошего тряпья по 20 евро, стиральная и посудомоечная машины, жизнь стабильна и хороша.

У португалок просто нет ТАКОЙ тяжести. А наши еще обычно при этом умуряются заниматься домом, хозяйством и детям костюмы на новый год делать.

Я не думаю, что та же Флоринда работала в своей жизни больше, чем женщины в семье Зарубиных. Просто одна — в Португалии, а другая — в России.

Как там было? Жила-была девочка — сама виновата. Разве это вина Зарубиной, что у нее русское, а не португальское гражданство? Что она родилась и выросла в российской глубинке, где ни работы, ни центрального отопления? Или виновата она в том, что, сама живя в таких «недостойных» условиях, решила родить ребенка? А родив, не отдала его благополучной португальской паре по первому требованию.

Ведь получается, что ее обвиняют именно в этом. По сути, Зарубину обвиняют в том, что она русская, родилась тут, родила ребенка — так, как родила — и не согласна теперь отдать его по этому требованию. Просто потому, что тут — Россия, а там — Португалия.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Наталья Андросенко =...Как там было? Жила-была девочка — сама виновата. Разве это вина Зарубиной, что у нее русское, а не португальское гражданство? Что она родилась и выросла в российской глубинке, где ни работы, ни центрального отопления?...=

То есть, как ни крути, какой вопрос ни обсуждай - всё упирается в два фактора: 1) менталитет народа, готового терпеть такую власть 2) такую власть, которая не может и не хочет организовать достойную жизнь для народа.

Сумели Вы, Наталья, всё-таки так преподнести проблему, что при некотором размышлении просто и ясно понимаешь всю безысходность нашего положения. :-(

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...