Две революции

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Любая настоящая революция решает двуединую задачу: ротацию элит и смену политических и экономических моделей и, с другой стороны - задачу защиты революции от внешних и внутренних сил.

Сейчас по факту на Украине две революции. Одна в Киеве и одна на Донбассе. У обоих революций совершенно идентичные задачи.
 
Киевская революция тут же принесла первую задачу в жертву второй. Майдан решил, что ломать систему в обстоятельствах военного противостояния не целесообразно. "Вот победим Путина и тогда доведем дело Майдана до победного конца"
 
Молодым ДНР и ЛНР приходится решать обе задачи одновременно, причем я глубоко убежден, что военная составляющая сама по себе вторична по отношению к политической. Референдум стал лишь "деклараций о суверенитете" и эту декларацию только предстоит реализовать, и путь реализации как раз лежит в этих двух направлениях.
 
Донбасс одновременно отодвигает старые элиты, всерьез размышляет о националиизации, угрожает криминалу (т.е. заявляет о готовности в корне сломить сложившуюся на Донбассе соц.эконом. модель) и решает задачи сугубо военного выживания. Никто сегодня не может с уверенностью говорить о том, какая из революций в итоге выйдет победителем.
 
Судьба Одессы и Харькова решится от того, какая из двух революций эффективнее справится со своими задачами.

Александр Васильев
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...