Работодателям власти есть, чему поучиться у колумниста Путина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Владимир Путин дебютировал в роли колумниста. Тема его статьи в журнале «Русский пионер» - «Почему трудно уволить человека».

Нам как работодателям власти есть, чему поучиться у колумниста Путина. Прислушаться, например, к его советам по созданию для своих подопечных рабочей обстановки, неторопливости и несуетливости в принятии кадровых решений. Тем, кого мы, народ, наняли для управления нашей страной, сейчас очень необходима такая наша поддержка. Фатализм, говорит премьер, в суете. А она ни к чему хорошему никогда не приводила.

Там вообще в этой колонке масса интересного для ста сорока миллионов российских работодателей, и это, безусловно, правильно - максимально широко подхватывать цитаты из «Русского пионера» и тиражировать их где только можно. Полезные советы должны дойти до максимально большого количества адресатов.

Ну, свойственно нам на первом же ухабе из машины, как ошпаренным, выскакивать и бежать искать себе другое средство передвижения, пускай даже колымагу какую, а не думать о том, как через ухаб переехать или объездной путь поближе найти. Нам бы распустить всех, а потом собрать и как-нибудь по-новому попричудливей рассадить. Может, ничего хорошего из этого и не получится, зато на душе легче станет. Призывов таких, особенно в кризис, раздается больше и больше.

Это безответственно, господа. Безответственно для нас как для крупнейшего российского работодателя. Этот кризис – наш кризис. Мой, ваш, Медведева с Путиным и еще тысяч чиновников, нанятых нами. Плохой работодатель, по выражению премьера, поддастся соблазну продемонстрировать свою власть, разгонит людей, а потом будет любоваться на то, как они ближайшие полгода будут «собираться, рассаживаться, потом настраиваться на работу». А потом все по-новому. Мы это проходили уже, помните? Меняли власть на каждом историческом ухабе. Мы уже были плохими работодателями и, вроде, сделали из этого выводы. Научились кое-чему.

Путин признался, что самое тяжелое – это дать людям довести их работу до конца. На это способен только хороший и мудрый начальник. Надеюсь, мы окажемся достойными этого звания.

Владимир Бурматов, кандидат педагогических наук
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ого, как нахраписто от нашего имени высказался "товарищ"! Врёт, как сивый мерин! Когда Путина выбирали на второй срок, например, в нашем городе, то из 40 процентов пришедших на выборы только 40 процентов проголосовали за него - всего лишь 16 процентов от общего числа избирателей. Тем самым и дали оценку всей его деятельности.

А для русского человека прислушиваться к советам политика с публичным русофобским заявлением "кто говорит, что Россия для русских - или дурак, или провокатор" - по меньшей мере, странно, по большей мере - глупо. Политика, который держал инфляцию только по официальным данным около 8 процентов в год, непрерывно обесценивая наши долгосрочные накопления, заставляя тем самым работать лишь за еду (текущие расходы).

[ответить]

16% от общего числа. Остальные 60% не пришедших на выборы - не могут считаться избирателями и гражданами (в смысле -хоть как-то участвующими в легальной политической жизни).

Так что его рейтинг оправдан. И вообще - нечего спорить и Путине и пр. Не одно копье сломали в этих спорах. А воз и ныне там...

[ответить]

Не знаю, какие цели ставил автор, но текст получился издевательским по отношению к Путину.

[ответить]

Действительно - рейтинг его оправдан :-)

[ответить]

Ай да Вова, ай да сукин сын! Как профессионально научился вылизывать шоколадное пятнышко у своего Великого Вождя и Мудрого Руководителя! 

"Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки, какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок!"

Очего же Вова Бурматов так откровенно шестерит? Да просто Вове очень хочется в Государственную Думу. Или, на худой конец, в челябинскую областную. По этой причине Вова записался в "молодую гвардию", организацию молодых шестерок и сделал там головокружительную карьеру.

[ответить]

Какой вы смелый. Когда анонимный.

[ответить]

И правильно, что анонимный, и хоть так высказывает.

Кремль и так уже заткнул всем рот своими мутными законами об экстремизме. В наше паскудное время политических репрессий, когда судят даже за неосторожные слова, высказанные в блоггах, анонимность - последняя возможность высказаться человеку в публичном пространстве.

[ответить]

Я поражен: журналистом найдены плюсы у современных властных структур, созданные В. Путиным!

Сколько он у власти? Десять лет – и, по большому счету, ни фига на выходе. Только в кризис вляпался. А нефтедоллары высохли.

При нем стало только хуже: армии нет (это толпа безропотных нищих, не владеющих специальностью), МВД нет (деньги на улице с прохожих «собирают» уже патрульные из стажеров), науки нет (современные научные работы – одна видимость, а люди со степенями, пришедшие во власть, беспомощны и только и делают, что ошибаются). Перечень можно продолжать.

И на таком фоне Кремлю ничего не остается, как обещать очередной коммунизм. Сколько же они жить собираются и «улучшать» нашу жизнь, если за два-три срока у власти ничего путного не сделали?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...