Дело чести для русских - сделать так, чтоб Саше Зарубиной в России жилось хорошо

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]В сети начат сбор подписей за возвращение 6-летней Александры Зарубиной из поселка Пречистое Ярославской области к приемным родителям, в Португалию.
Проблема не в том, что девочку "увезли из нормальной страны в эту ужасную Россию к этим ужасным русским". Как я отношусь к такой постановке проблемы - думаю, объяснять не надо, и так понятно, что очень плохо. Смена обстановки и культурной среды для ребенка, конечно, является стрессом - но само по себе это вовсе не "ужас-ужас", от которого надо защищать любой ценой. Как не являются "ужас-ужасом" и скромные условия жизни (если речь не идет о тяжелой, беспросветной нищете - но здесь, кажется, этого нет).

Реальных проблем я вижу две:

1. Мать. Она бросила ребенка на чужих людей и 6 лет им не занималась; она лупит едва обретенную дочь за нежелание есть непривычную еду (перед камерой! А что ж она без камеры-то будет творить?); наконец, у нее на лице и в манере поведения действительно все написано - и письмена эти печальны.

Прочие родственники выглядят получше. Но действительно ли они лучше; как они реально относятся к девочке, которая, по сути, для них чужая; готовы ли о ней заботиться по-настоящему, не перед журналистами, а в повседневной жизни - совершенно неясно.

2. Девочка разлучена с людьми, которые заменяли ей родителей, которые ее любят и которых любит она. Это несправедливо. Сандра-Саша должна иметь возможность, как минимум, встречаться с приемными родителями, как максимум, ездить к ним в гости.

Как добиться второго - я не очень понимаю; и, в любом случае, добиваться этого должны сами португальцы и их адвокаты, а российское общество тут может им только посочувствовать и морально поддержать. А вот в первой проблеме общество помочь может.

Семья Зарубиных, безусловно, должна находиться на особом контроле у местных органов опеки и попечительства. Девочка оказалась в очень нестандартной ситуации: ей может понадобиться помощь в адаптации. Ее мать много лет была нелегальной иммигранткой, ребенком не занималась, и судом (пусть судом другой страны - но тем не менее) ставился вопрос о лишении ее родительских прав. По-моему, это более чем достаточные причины, чтобы уделять этой семье особое внимание. Причем такое внимание совершенно необходимо дополнить, так сказать, общественным контролем.

Особо подчеркну, что этот контроль не должен носить характер травли Зарубиных. Почему - надеюсь, объяснять не надо?

У нас презумпция невиновности. Мы надеемся, что Зарубины действительно любят Сашу, будут хорошо о ней заботиться, и все у нее будет в порядке. Но эта история нас сильно взволновала, и мы не хотим пускать ее на самотек. Раз девочку вывезли из Португалии в российскую глубинку - для нас, русских, дело чести сделать так, чтобы ей здесь было хорошо. Может, ей какая помощь понадобится или еще что. Мы должны быть в курсе. Вот как-то так.

В написании петиции и собирании подписей за то, чтобы Сашу немедленно отобрали у родственников и отдали португальцам, я никакого смысла не вижу и считаю это делом вредным. Это требование заведомо нереалистично: португальцы не имеют на девочку никаких прав даже по португальским законам (поскольку португальский суд отдал ее матери), а по российским - тем более. Со временем - например, если мать лишится родительских прав в России - ситуация может измениться; но сейчас это так. Такая кампания, да еще с русофобским оттенком, приведет только к тому, что ее участники настроят против себя, во-первых, значительную часть общества, во-вторых, власть, и в-третьих, самих Зарубиных. То есть потеряют все возможные рычаги изменения ситуации.

Меня спросили, не хочет ли РОД заняться этим делом.

Я, конечно, посоветуюсь с товарищами - но думаю, что нет, по крайней мере, сейчас. Увы, мы - маленькая организация, у нас пока очень мало ресурсов. А тут ресурсы нужны большие - и не столько финансовые, сколько "человеческие".

Мне думается, что инициатива наказуема, и заняться этим должны те люди, которые подняли тему и внесли конкретные предложения. Если такой проект будет начат - как минимум, лично я готова к нему присоединиться и оказать посильную помощь.

Наталия Холмогорова, исполнительный директор Русского общественного движения
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Госпожа Холмогорова кругом права. Но есть нюанс. Который, как это всегда бывает, и портит картину.  Если Зарубину -старшую таки лишат родительских прав. (А основания к этому есть - нищая деревенская опойка - это диагноз, как не крути. Через год-полтора - два она сорвется и делов натворит или просто забъет на дочь, или чего похуже), то Саша-Сандра  поедет в провинциальный детдом-интернат где... ну. совершенно понятно. что у нас происходит в подобных учреждениях с детьми. И все. Приехали. В самом лучшем случае ее из детдома заберут какие-нибудь , условно говоря, "португальцы" и будет она ад пьяной нищеты ярославской глубинки вспоминать, как страшный сон, а в наиболее вероятном случае вырастет из маленькой хорошенькой девочки вторая мамаша...

[ответить]

Какая честь!!! Кричать надо, плакать, рыдать надо! Собрать деньги  - "выкупить" у пьяниц и вернуть НАСТОЯЩИМ РОДИТЕЛЯМ в Португалию, которые любят Сандру, заботятся о ней. Пусть хоть ей улыбнется СЧАСТЬЕ, которого здесь увы не будет! Что за страна! И еще что - то вякает консул русский, чтобы оставить Сашу в "покое" и ее "родителей". Боже, помоги этой девочке!!!

[ответить]

Не нравится страна - дуй в Европу. Там хорошо. только все это хорошо, как оказалось, за чсет третьих стран, таких как Росиия и иже с ними. Привыкли за чужой счет демократию строить, условия иметь. Не от хорошей жизни девка в еврору на заработки уехала. Только родители эти португальские официально опеку не оформляли, не усыновляли и прав на ребенка не имеют. И нечего крокодиловые слезы лить, что ребенка забрали. Если бы с девочкой что-нибудь случилось - они бы никакой ответственности не несли - она им официально никто.

[ответить]

Ну ты и быыыыдлооооо!

[ответить]

Алкоголики не должны иметь права на детей! Если они даже сами себя убивают, страшно подумать, что они могут сделать с детьми!

[ответить]

Но должен же быть какой -то выход... Неужели приемные родители это оставят... Неужели нельзя обжаловать решение суда...

[ответить]

Она русский ребенок и должна жить в России. Вся эта история прекрасно показывает как много у нас в стране людей, которые в России жить не хотят, но жить нигде кроме как в ней не могут ибо никому на их любимом Западе не нужны...

И еще - вся эта истоия с продажей, стыдливо именуемой "усыновлением" иностранными семьями русских детей и этот конкретный случай с Зарубиной имеет одну наиважнейшую, но почему то малоупоминаемую сторону - это вопрос о том, в каком вероисповедании будет воспитан ребенок - ведь в случае его воспитания за рубежом он на 99% будет иметь религию своих приемных родителей - то есть в лучшем случае какую нибудь еретическую вроде папизма. А это значит, по сути, что тем самым мы обрекаем его на ад и рогатого...Готовы ли мы за это отвечать?

[ответить]

ребенка нужно немедленно вернуть Португальцам! патриоты русскоязычные, блин. Вам бы только обскакать планету, надрываться и кричать что мы "великая страна". На чувства этого ребенка и на то в каких условиях он дальше жить будет, кем вырастет глубоко наплевать, значит! пускай вырастает деревенской шлюшкой, главное что Россия все таки выйграла один спор подобного рода. Бред! О каком "мире во всем мире" может идти речь, когда чувство патриотизма убивает в человеке элементарные чувства сочувствия и понимания?!

 

Дело чести для русских - сделать так, чтоб Саше Зарубиной жилось хорошо. И неважно где, неважно с кем! Главное, чтобы у ребенка было счастливое, благополучное детство и ясное будущее! 

[ответить]

А вам г - н "недовольный" рекомендую обратить свой взгляд в сторону стены - найдите на ней ближайший угол и с разбера бросьтесь на него. Если после первого столкновения с углом стены вы еще сможете встать и ходить - повторите процедуру. Таким нехитрым способом вы избавите нормальных людей от необходимости общаться с моральными уродами вроде вас.

[ответить]

Господин Прохожий, Вас, увы, и стена не исправит. Надо же нести такой бред про "папизм" "рогатого" и прочюю ересь. Речь идет о ребенке и его жизни, о том, как сделать её приемлемой, пусть в России, пусть в Португалии, а Вы изливаете фекальные массы своего больного идиотией мозга.

После подобного бреда вы еще себя наверное христианином считаете, хотя порете откровенную языческую чушь. Или Вы у нас представитель Господа Бога на Земле? Очень вряд ли. Господи, каких только чудовищ не порождает сон разума. Хотя, может быть, мы имеем дело в Вашем случае с клиническим идиотизмом. И то хорошо, по крайней мере, не ведаете, что творите и несете.

[ответить]

Знаете, что я вам скажу - мне конечно образование и жизненный опыт не дают сказать все то, что я думаю по поводу очередной либеральной истерии в сети - что взять с убогих главой и альтернативно одаренных от рождения "борцов", которые только и умеют, что трепаться в интернете...

[ответить]

Шокирует не только беспомощная( чит, бредовая), но и бесчеловечная агрументация "прохожего". Похоже на костер патриотизма он не только маленьких детей запросто эабрасывает, но и собственную бабушку в случае  чего не пожалеет. Такой вот "патриот России"

[ответить]

Хорошо Прохожий "недовольную" мудилу приложил.

[ответить]

"Прохожий" - просто кретин со своей беспомощной аргументацией. А также сволочь, поскольку требует обречь человека на страдания якобы ради спасения души. Торквемада доморощенный. 

[ответить]

"Прохожий" - просто кретин со своей беспомощной аргументацией. А также сволочь, поскольку требует обречь человека на страдания якобы ради спасения души. Торквемада доморощенный. 

[ответить]

Майклу.

Смотреть выше совет "недовольному". 

[ответить]

Сам понял,что написал, придурок.

[ответить]

Ты е-нутый совершенно

-Она русский ребенок и должна жить в России-

об этом должны были заботится раньше- при рождении

Девченка в том возрасте когда уже все помнят

и травма   будет на всю жизнь

Да нахрен пошло все вероисповедание- и вся эта гребаная страна- если  душу девочки наизнанку вывернули

 

[ответить]

"она должна" - круто. Едва с горшка слезла, уже кому-то должна. Она у вас, часом, не занимала?

[ответить]

Зарубины, какие-то истощенные (прямо из Дахау) Беленькие, финский мальчк...Не нужно с иностранцами путаться, чтобы МИД потом не краснел за меркантильных "россиянок"...

[ответить]

Наташа,  желаю вам успеха

Мне кажется  этой вопиющей ситуацией должен занятся каждый человек, кому по силам хоть что то сделать. ( а сколько таких несчастных детей еще в России?)

Вижу, родная мать - синюшное, пропитое самогоном чудовище.Что она будет делать с ней без камер "уча нормальному языку" , можно только догадываться. Побоями и унижениями из нее выбьют ставший ей родным португальский.  Как на лакмусе видна стала эта разность менталитета и  способов обращения со своими детьми европейцев и  "духовных русских".

Вернуть как можно скорее приемным родителям! Пока не убили.

[ответить]

Пора  что-то делать. Ведь проблема "забалтывается". Вот говорили,что Кучерена берет под свой контроль эту ситуацию. Есть ли какая-то информация по этому поводу у Вас? Может быть какой-то депутатский запрос или какая-то общественная организация возмет на себя котроль за действиями государственных органов в лице местных органов опеки и попечительства? Ведь через пару дней все начнут благополучно забывать о реальном человечке Сандре-Саше. Беспокоит ведь не ее сегодняшнее "гостевое" по сути пребывание,а то,что будет через год-два. Когда проблемы ведь не рассосутся сами по себе. Наташа,большая к Вам просьба,возмитесь Вы за это.

[ответить]

[ответить]

А каком таком духовном пространстве вы говорите? Вы видели в доме Зарубиных полки с книгами? Я видела бутылку водки, банку с окурками на столе и курящую в помещении помятую тетку с заплетающимся языком. А как откроет рот, лучше бы помолчала, воспитание и духовность просто хлещет через край. Я представляю, какое духовное воспитание она даст девочке и какому русскому языку она ее научит.

[ответить]

За последние восемь лет американскими приемными родителями убито 12 русских детей – цифру эту без устали повторяет российская пресса. Но она не пишет, что американцы усыновляют за границей ежегодно более 20 тысяч детей, примерно четверть из них из России. В самой России, по данным Генеральной прокуратуры РФ , в 2000 году от рук взрослых погибло 3727 несовершеннолетних, непоправимый вред причинен здоровью 3919 детей. Так что цифры несопоставимы.

[ответить]

Жаль, что к нашему мнению никто не прислушается! Я за то, чтобы девочку вернуть португальцам - нормальным родителям, любящим и заботливым. И дело не в том, что они богатые иностанцы! Главное иное - биологическая мамаша - откровенная недалекая пьяница! 

[ответить]

Я за то чтобы девочку отдать португальцам. Она у них выроосла и это ее родной дом. С мамашей ничего доброго из девочки не получится. Будет ребенком спекулировать, требовать помощи, а сама даже работать не хочет.

[ответить]

Я вылетаю из ОАЭ (где работаю по контракту) в Россию, чтобы навестить дочку. По дороге планирую навестить Александру и передать ей подарки (если смогу добраться). В Москве буду 12 июня в 8 утра. Всем, кто хочет помочь или присоедениться к поездке, пишите: [email protected]

[ответить]

"ужас-ужас" в том, госпожа Холмогорова, что девочка (будущая мать!) в раннем детстве усвоила: семья - это не крепость, а карточный домик, в любой момент могущий быть разрушенным. Сегодня семья - это одни люди вокруг тебя, а завтра могут быть другие. И этот ужас не исправить никаким сбором игрушек и теплых одеял. Вряд ли взрослая образованная женщина этого не понимает. Но, конечно, лидера ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ, не должны волновать такие мелочи. Когда речь идет о ЧЕСТИ РОССИИ...и взор туманится слегка от осознания важности своей исторической миссии

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...