О добрых соседских взаимоотношениях

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На самом деле, разговоры о том, что русские ненавидят украинцев и все украинское, потому что из-за Киселева считают, что там "одни фашисты", конечно, не имеют ничего общего с реальностью. Не ненавидят. Не украинцев. И не из-за "фашистов".

Русские который год, скажем так, не без удивления смотрят на, скажем так, некоторые принятые на Украине государственные и социальные практики, которые в общем виде идеально описываются формулой из анекдота "А нас-то за що?"
 
Это алгоритм действий, при котором ты несколько лет кряду тайком копаешь и тыришь у соседа картошку на примыкающей к твоему огороду полосе, а потом, когда "обстоятельства меняются" приходишь к нему и говоришь: "Ну мы же соседи, соседи помогать друг другу должны". Годами русские со вздохом говорили: "Ну да, соседи, чего уж там", - и помогали. Мы не мелочные, в самом деле. Ну, мешок картошки, ну, за спиной у тебя рассказывают, какой ты утупок и алкаш - ну не обижаться же всерьез из-за такой фигни, право слово. Как-то это даже стыдно. Так и жили: сосед продолжает воровать картошку, ты продолжаешь гордо не обращать внимания.
 
Теперь так уже не будет. Потому что неожиданно оказалось, что практики распространяются не только на картошку и невинные деревенские слухи про "Маньку-шалаву". Выяснилось, что "добрый соседушка" может тебя побить, может призывать тебя убить, может унизить и плюнуть в рожу, может написать на тебя донос. А потом... точно так же прийти и попросить "одолжить косарь до зарплаты".
 
Вот, собственно, и все, что случилось с русскими. Безо всякого Киселева. До многих дошло, что вышеуказанные социально-политические практики не стоит спускать даже по мелочи. Потому что в любой момент вместо картошки может начаться, как сейчас. Что "добрососедские отношения" должны быть обоюдными всегда. Впрочем, я думаю, русские не стали менее великодушными. И если у них перестанут воровать картошку, они к добрососедству с радостию вернутся.
 
Но что-то во всем происходящем мне подсказывает, что воровать картошку не перестанут... Вот товарищи из новости ниже, например, явно не видят "ничего такого" в том, чтобы сначала назвать людей палачами и нелюдями, немножко их побить и поубивать, а потом предложить сплотиться в трудный час за единую Украину. Они, кажется, искренне думают, что беркутовцы побегут на призыв, теряя по дороге берцы и бронежилеты. Это не лечится.

Елена Чаусова, нимфа и домохозяйка

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...