Крымские тезисы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Сегодня Россия отказывается от печенек, типа G8 и рационально возвращает свои территории. В условиях экономической рецессии накопление территорий вместо накопления капитала - абсолютно разумный выбор.
 
1. Неуместно обсуждение вопроса "что выиграет Россия от присоединения Крыма". Крым и этнически, и исторически и, на самом деле, юридически ничем не отличается от Рязанской области, Краснодарского или Хабаровского края. Мы не ставим вопрос: зачем нам нужна Рязань, точно так же мы не ставим вопрос Зачем нам нужен Крым.
 
2. Крымский кризис - это замечательный разворот российской геополитики. Четверть века мы обменивали свои территории на предлагаемые западом пустые печеньки типа G-8, а то и вовсе ядовитые типа ВТО. Сегодня Россия отказывается от печенек, зато возвращает территории. Как указывал Джованни Арриги в условиях экономической рецессии накопление территорий вместо накопления капитала - абсолютно разумный выбор.
 
3. При этом Россия воссоединяет территории абсолютно рационально. Крым это земля на которую у нас законные права, где проживает русское большинство, это не чужое, а свое.
 
4. Россия в Крыму предотвращает две опасности геноцида. Во-первых, геноцид русских со стороны украинских национал-радикалов; Во-вторых, геноцид крымских татар, у которых не лучшие отношения с остальными этносами Крыма и столкновения могли бы далеко зайти. Обе эти угрозы создала не Россия, а Украина, Россия же напротив предотвращает опасность.
 
5. Конспирологическая теория, что Запад коварно заманивает Россию в Крым - глупость. Перед нами совсем другой процесс - самодеконструкция американской империи в связи с признанием того, что США не могут в одиночестве контролировать всю планету. Необходимо секторное разделение. И именно поэтом Запад так "мягкотел" в данном случае. Россия обозначает свое влияние в одном из секторов. В других секторов обозначат себя другие игроки.
 
6. С "мещанской" точки зрения Крым нужен России потому, что после отторжения от нас земель Южной России, преобразованных в Украину, мы оказались живущими на Вечной Мерзлоте или в границах бывшего Оледенения. Крым - единственная нормальная рекреационная зона, доступная для России и русских, где есть море, солнце, горы, воздух, фрукты и комфортная этнокультурная среда. Так что Крым нам нужен хотя бы ради будущего наших детей, если мы не хотим, чтобы они выросли рахитиками.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...