Противодействовать переписыванию истории надо последовательно, системно

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Создание комиссии по противодействию переписыванию истории при Президенте, безусловно, имеет позитивные составляющие. Нам прекрасно известно, что в последние 5 лет в странах Восточной Европы активно идет работа по переписыванию истории в последовательном антироссийском духе для формирования антироссийских идентичностей. Это происходит в Прибалтике, на Украине. Для того чтобы этому опасному процессу противостоять, необходима соответствующая работа, как государственных структур, так и общественных организаций. В области организаций у нас дела обстоят нормально. Например, в скором времени наш фонд выпускает сборник статей о событиях 38-39-го годов, вокруг которых нашими оппонентами из Прибалтики, Украины, стран Запада ведется пропагандистская кампания.

Активно проводятся конференции по «проблемным» страницам истории России и Восточной Европы, например, по голоду 30-х годов. Выходит литература по страницам советской истории, которые фальсифицируются. Естественно, действий общественных организаций недостаточно. В странах Прибалтики и на Украине переписывание истории осуществляется на государственном уровне. На Украине это делает служба безопасности страны, институт национальной памяти, который финансируется из госбюджета. В Прибалтике существуют комиссии историков при президенте, комиссии ущерба, которые также осуществляют активное переписывание и искажение истории, причем, делают это на государственные деньги. В такой ситуации Бог всегда на стороне удачи, на стороне больших батальонов. Чтобы противодействовать этим тенденциям, с нашей стороны в работу должны активно включиться государственные структуры. Противодействовать надо последовательно, системно.

Создание комиссии, будем надеяться, решит эту задачу.

Александр Дюков, генеральный директор фонда «Историческая память»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Дюков - потомок людоедов Южной Америки

 Ишь, какие колоритные морды в агитпропе у антирусского путинского режима подвизаются. Даже потомку людоедов Южной Америки местечко нашлось..

[ответить]

Вы по теме можете что-то возразить? Или только на личности переходить можете? И где вы эту информацию нарыли про его предков - дайте ссылку! И вообще мы все произошли от первобытных людей, а они большинство были людоедами, нравиться вам это или нет!

[ответить]

Почему-то уклон делается на переписывание истории нашими «лучшими соседями». А «новые русские историки» разве не этим занимаются?..

И, кажется, Н. Сванидзе стал членом упомянутой комиссии? Так он и является первым переписчиком! Дискуссий не приемлет – сразу вешает ярлык «провокатор «Памяти».

Да и опыта борьбы на таком фронте ни у одного члена комиссии нет – одни чинуши. Результат прогнозируемый – ноль целых, ноль десятых.

[ответить]

Сначала мы свои памятники снесли. Затем начали возмущаться аналогичными действиями прибалтов, которые 15 лет ждали, может быть, думали…

 

Никто уже не помнит, что Б. Ельцин, когда рвался во власть, объявил 9 Мая «сталинским праздником» и призвал День Победы не отмечать.

 

«Московский комсомолец» в начале 1990-х гг. 23 февраля – День Красной Армии – отпраздновал антиармейской статейкой.

 

Ответственности за подобные деяния никто, конечно, не понес.

 

Собой надо заниматься. Тогда прибалты, украинцы и т. п. вышколенными будут.

[ответить]

[ответить]

ну да конечно с фальсификацией  истории надо бороться не все же нам самим ее фальсифицировать  вот 70 лет планомерно заменяли историю мифом а теперь спохватились – ах наше светлое прошлое трогают грязными ручонками!одно отрадно работы у комиссии будет не так уж и много они ведь будут бороться не с любой фальсификацией - а только той, что на вред престижу Россииа та фальсификация, что только на пользу престижу - так это пожалуйста - никаких проблем!привет Большому Брату!

 

[ответить]

"...они ведь будут бороться не с любой фальсификацией - а только той, что на вред престижу Россииа та фальсификация, что только на пользу престижу - так это пожалуйста - никаких проблем!"

А в каком государстве по-другому? Все обеляют себя и чернят других! Может нам пора прекратить делать наоборот?!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...