Про телеканал «Дождь»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В замечательном мультсериале «Южный парк» есть эпизод, когда отец Стэна Марша оскорбляет чернокожих на американском аналоге «Поле чудес». Его просят угадать букву в слове n*ggers. «Люди, которые всех достают». Ренди говорит niggers («ниггеры», «черномазые»), хотя речь идет о naggers (ворчуны, зануды).

Стен Марш долго пытается извиниться за поведение своего отца перед чернокожим сверстником. И тот говорит очень важную вещь: «вы никогда не сможете понять, что чувствуют черные при таких оскорблениях». Стен долго пытается объяснить, что понимает. Но примирение происходит в тот момент, когда Стен признаёт, что и впрямь не может понять.

В детстве мне однажды довелось стать жертвой антисемитизма. Я не еврей и у меня нет никаких еврейских предков. Но я недолгое время приятельствовал с одноклассником, поляком по национальности. А для поляков антисемитизм – это ТЕМА. Так вот, однажды сижу с ним на лавочке рядом с подъездом, мимо проходит его отец и первым делом спрашивает меня: «Еврей?». «Никак нет, ваше сиятельство!» - подскакиваю я на три метра вверх.

Чувство, которое я испытал, было весьма неприятным и отличалось от ощущений при обычных обзывалках.
Итак, авторы «Южного парка» очень тонко понимают политическую философию и они правы со своим тезисом, что большинство зачастую не способно понять, что чувствуют меньшинства. Но верно и обратное. Меньшинство не всегда способно осознать простые вещи, очевидные для большинства.

Либеральные евреи с телеканалов вроде «Дождя» не способны понять, насколько для русских омерзительны заявления вроде: «Сдались бы Гитлеру, пили бы баварское» или «Капитуляция перед нацизмом могла бы спасти миллионы жизней». Для них это «игра ума», «почему бы и нет?», несмотря на шесть миллионов жертв Холокоста.

А для русских это национальное оскорбление, оскорбление жертв той войны.

Что я хочу сказать?

Дорогие либералы, когда вы оскорбляете жертв Великой Отечественной, не удивляйтесь, что русские считают вас мразью и гнидами.

Причину вам всё равно не понять.

Но вы хотя бы осознайте, что русские относятся к жертвам Второй мировой иначе, чем вы.

И постарайтесь не наступать на больное место. А если наступаете – не удивляйтесь реакции.

P.S. Хотите критиковать официозный культ Победы - критикуйте. Но не надо трогать наших мертвых.

Павел Святнков, политлог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (26 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...