Очередной УТК претендует на рупор креативного класса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Операторы кабельного ТВ начали отключать оптимистический телеканал "Дождь". Скандал вокруг телеканала разгорел сяпосле того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Отключение телеканала «Дождь» операторами кабельного телевидения – это довольно-таки символично. Очередной «уникальный журналистский коллектив» претендует на то, чтобы являться рупором городского образованного класса, успешных представителей свободных профессий и новой нарождающейся буржуазии.

«Россия айфона» против «России шансона», вот это все. А директора компаний, которые предоставляют услуги кабельного и спутникового телевидения, та самая эталонная образованная буржуазия с портрета целевой аудитории – почему-то не оценили опроса про сдачу Ленинграда ради спасения жителей.

Политтехнологический миф об оппозиционности буржуазии, креативного класса etc рассыпался на наших глазах. Как и очередная попытка сдвинуть границы допустимого в публичных обсуждениях.

Оказалось, что подобные примеры безграмотного ревизионизма в отношении Второй Мировой Войны все еще воспринимаются нашим обществом, самыми различными его группами и стратами, примерно так же, как и отрицание Холокоста в любой развитой европейской стране.

А «уникальному творческому коллективу» теперь приходится публично признавать ошибки, удалять материал с сайта и вынужденно извиняться.

И, как обычно, бросаются в глаза двойные стандарты отечественных квази-либералов.

Те же люди, что требовали «вон из профессии» за известное высказывание про абажуры, почему то в настоящее время занимают принципиально иную позицию.

Маргинальный дискурс должен оставаться на замызганных кухнях, на телеэкране ему делать нечего.

Ольга Архарова, генеральный директор компании MBC Digital, выпускник ВШЭ

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...