Русские националисты не хотят ничьей крови

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Нашумевшее интервью Рамзана Кадырова комментирует Константи Крылов:

Я думаю, господин Кадыров судит о русских националистах по чеченским. Которые убивали, истязали, грабили и изгоняли русских сотнями тысяч. В результате чего мы имеем ситуацию, когда 293 700 русских, проживавших на территории Чечни и Ингушетии в 1989 году, превратились в 27600 в 2010. В дальнейшем, благодаря мудрой политике чеченских властей русские в Чечне остались в следовых количествах.

Интересно, что в результате всего этого республика необычайно расцвела, став одним из основных получателей денег из российского бюджета, республика покрыта дворцами, а чеченцы по всей России чувствуют себя хозяевами.

Возможно, Рамзан Кадыров, наблюдая это, приходит к выводу, что русским националистам тоже может прийти в голову повторить чеченский опыт – например, изгнать чеченцев из России. Чего он, вполне естественно, опасается.

Однако господин Кадыров совершенно напрасно переносит свой страшный и кровавый опыт на русских. Мы всё-таки разные народы. Русские националисты не хотят ничьей крови. Всё, к чему они стремятся – это действительное, а не показное равноправие всех народов перед законом, равенство и прозрачность в вопросах субсидирования регионов, и тому подобных вещей, в которых нет ничего незаконного или страшного.

И это следует иметь в виду как господину Кадырову, так и российским властям, которые по какой-то неизвестной мне причине воспринимают русских по-кадыровски.

Может быть, и тем и другим стоит попытаться отбросить эти страхи, ничем не обоснованные – и посмотреть на русских как на людей?

Это могло бы открыть новую главу в нашей сложной и противоречивой истории - возможно, там самым сделав её несколько менее трагичный.

Константин Крылов, главный редактор журнала "Вопросы национализма"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...