На каждую гайку отечественной таможни найдется хитрый болт

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Крупнейшие почтовые службы - DHL, Pony Express, TNT, FedEx, UPS, DPD - прекращают в РФ доставку посылок частным лицам.

То, что ужесточение таможенных правил усложнит жизнь простых обывателей, было очевидно. Теперь ассоциация экспресс-перевозчиков, в которую входят DHL, Pony Express, TNT, FedEx, UPS, DPD, прекратила ввоз в Россию товаров личного потребления, заказанных в интернет-магазинах.

Кто от этого пострадал?

Зарубежные интернет-магазины, которые привыкли к постоянному спросу из России, курьерские службы, которые потеряли огромный поток отправлений и российские покупатели, которые умеют пользоваться интернетом, и благодаря этому могли экономить от 30% до 70 % на шоппинге.

Кому это выгодно? На сегодня, насколько мне известно, продолжатся доставка из зарубежных магазинов обычной почтой и ЕМС.

Между тем, виртуальный шоппинг за границей стал привычным для российского офисного планктона: это удобный способ получить качественный товар за вменяемые деньги.

Я не верю в то, что покупатели откажутся от этого способа, или станут платить налоги, если существует способ их не платить.

Я считаю, что рынок ответит на ужесточение таможенных условий, например, появлением новых посредников – физических лиц, или еще каким-нибудь другим способом обхода таможенных барьеров.

Как говорят, на каждую гайку, которую закручивает наша таможня, наверняка найдется хитрый болт.

Дарья Горчакова, исполнительный директор и офисный планктон

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...