Для России важен дружественный Китай

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Окончательная передача Китая острова Тарабарова, а также половины Большого Уссурийского острова вызвала оживленные комментарии. В основном - негативные. Российское руководство обвиняют в сдаче национальных интересов, чуть ли не в государственной измене. Однако в действительности полученный дипломатический результат не так уж плох. У России теперь нет территориальных проблем с Китаем. Ради этого стоило пожертвовать парой островов. Конечно, печально, что пострадали дачи жителей Хабаровска, которые были на части отдаваемой китайцам территории, но окончание территориальных споров с великим соседом того стоит. Нерешенность территориального вопроса неоднократно приводила к дипломатическим трениям и даже военным действиям, например, за остров Даманский в 1969 году. Теперь подобные эксцессы исключены.

Для России важно, чтобы Китай, явно находящийся на подъеме в последние десятилетия, был дружественным партнером и союзником нашей страны. Экономический бум делает китайских лидеров более миролюбивыми, заставляет их при продвижении собственных интересов больше полагаться на экономическую мощь, чем на грубую военную силу, как это было при Мао. И разрешение территориальных вопросов - шаг к умиротворению Китая. Учитывая, что в дальнейшем его сила будет, скорее всего, только увеличиваться, небольшие территориальные уступки пойдут на пользу России в целом, хотя, конечно, и вызовут негативную реакцию общественности и жителей Дальнего Востока.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

я не понял - НАС ЧТО , ОЖИДАЮТ НОВЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УСТУПКИ?

[ответить]

Чего уж там, может москву сразу отдать ? вместе с населением желательно

[ответить]

[ответить]

В настоящее время аккумуляторы для ноутбуков бывают следующих видов: никель-кадмиевые (NiCd), никель-металлгидридные (NiMH), герметичные свинцово-кислотные (SLA) и литий-ионные (Li-ion).

[ответить]

"Дружественные отношения" не строятся по модели отношений "петухов" и "воров" на зоне. Подставляя задницу дружбы не завоюешь.

[ответить]

Предательство национальных интересов. Аргументы, которыми кремлёвские политолухи пытаются перед публикой оправдать сдачу кремлядью русской территории - ничего кроме смеха не вызывают, и расчитаны, видимо, на каких-то имбицилов. Факт остаётся фактом (который продажным политолухам не заболтать), Путин за просто так отдал Китаю, стратегическому противнику России, 377 кв. км. русской территории. Это называется предательством. Хотя, Путин уже не раз предавал национальные интересы России, но докатиться до сдачи русской территории иностранному государству - это уже перебор.

[ответить]

"Сильная держава" РФ позорно уступила китайцам русские территории, те, вроде как, успокоились, на время. Так тут сейчас япошки подтянутся. Давай, Путя, и нам землицы, Курильских островов. А Путя и даст. Куда ему деваться.

[ответить]

ну придурки сразу стали сравнивать с Курилами - 200 мильная полная рыбой экономическая зона плюс проливы и маршруты для прохода подводных лодок - и пара сотен дач. Думаю для местных жителей в итоге реально будет скомпенсировано благодаря дальнейшему развитию эконом связей с Китаем

[ответить]

Для России очень важна дружественная Россия. Вы так не считаете?

[ответить]

Китаю за просто так (безо всякого основания и компенсации) передаётся 337 кв. км. русской территории (размером почти с Сингапур), на которой расположены сельхозугодия, дачные участки хаборовчан и военные объекты, а остров Большой Уссурийский вообще находится в городской черте Хабаровска. Если Путин ни с того ни с сего отдал Китаю, стратегическому противнику России, русскую территорию, то почему бы ему затем не отдать русскую территорию Германии, Японии, Финляндии или кому другому, если те хорошо попросят? Конечно, отдаст, а придворные пропагандоны народу объяснят всю мудрость и полезность этого шага.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...