Мы сами будем решать, курить нам или нет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко представлялся некоторое время назад чрезвычайно интересным политиком и чиновником, что называется, на своем месте. Санкции в отношении вин Молдавии и Грузии и прочих продуктов питания казались осмысленным выражением той политики, которую патриоты уже очень долгое время ожидали в отношении бывших союзных республик, которые, выжив после развала Союза и продолжая существовать только благодаря рынкам сбыта в России, тем ни менее, усердно обливали нас грязью и всячески самоутверждались за наш счет. Тем обиднее разочаровываться в этом чиновнике в связи с его последней инициативой: ужесточить российское законодательство в области табакокурения. Предлагается запретить курение на улицах, в ресторанах и барах, иных общественных местах. Казалось бы, чего уж тут такого, санитарный врач заботится о здоровье нации, что вполне соответствует его должностным функциям. Но не тут-то было. Вопрос здесь гораздо глубже, чем кажется, и лежит он совсем в другой области. В области национальной идеи, если хотите.

Есть два вида авторитаризма. Авторитаризм меньшинства, опирающийся на большинство и авторитаризм большинства, опирающийся на меньшинства. Первый вариант несколько оправдан, потому что, как бы там не было, но свободы конкретного человека ограничиваются в интересах общества, и ведет к общему благу. А вот второй, диктат меньшинств, ведет к скрупулезному исполнению интересов меньшинств, что при этом крайне пагубно сказывается на благе всех вместе. Либералы утверждают, что никакого большинства вообще самого по себе не существует, и все наше общество состоит из совокупности меньшинств. Что все общее, все, что создавалось трудами поколений: Государство, Нация, Мораль, должны отступить, когда затрагиваются интересы гомосеков, вегетарьянцев, буддистов, инвалидов, мигрантов и мириадов прочих. Есть впрочем, одно меньшинство, с интересами которого считаться не принято, это те, кто считают, что это меньшинства должны подчиняться общим законам.

В Голландии, в так называемых кафетунах, можно курить травку, но нельзя табак. Парадокс? Нет, это закономерность. Существуют традиционные способы расслабления. Алкоголь, азартные игры, курение табака, хоть и не одобряются обществом при злоупотреблениях, но признаются за допустимые, а в меру даже полезные способы отдыха. Для того чтобы воздерживаться от чрезмерного злоупотребления всем этим, нужно иметь определенную силу воли и иметь ценность Умеренности. В обществе гедонистическом, где внутренний мир и потребности каждого двуногого считаются высшей ценностью, где все злоупотребления считаются личным выбором, ни о какой умеренности речи быть не может. Неумеренность в похоти, ведущая к половым извращениях, наркомания, которая в принципе не может регулироваться личностью и развивается сама по себе - вот пороки, которые отражают современную Европу. Неумеренность во всем. Неумеренность гасится неумеренностью. Обжорство - фитнесом, наркотики - другими наркотиками, разочарованность - равнодушием.

Главной ценностью для белого человека является контроль над собой, Воля. Воля к самоограничению в том числе – то, что отличает Вольного человека от освободившегося раба, который немедленно после освобождения бросается во все тяжкие. Ему ненавистен тот, кто не отдается чувствам, кто живет, подчиняясь морали, внутреннему кодексу, порядку и логике. Современный европеец ненавидит Порядок всей душой, все, что ведет к ограничению для него ненавистно. Раб всегда ненавидит вольных людей, тех, кто сознательно себя в чем-то ограничивает. Раб мечтает отнять у вольного человека право самому распоряжаться своей жизнью, своим здоровьем, своей душой и дать взамен этого «свободы»: болтать что угодно и где угодно, предаваться извращениям, одурманивать свой разум наркотиками. Христианство дает выбор для личности? Это тоталитаризм, нужно чтобы все катились в нирвану!

Адепты диктатуры меньшинств готовы задушить всех тех, кто выделяется из общего политкорректного гедонистического болота, кто не хочет евроинтегрироваться и превращаться в бессловестных идиотов, левачков на велосипедах. Разрешить гомосексуальные браки, но запретить курение. Им не нужны националисты, им не нужны аристократы, им не нужны курильщики.

Мы в России отказались всего от этого. У нас настоящая жизнь. Нам не нужна «свобода личности», у нас личность не может быть несвободной. Мы ходим в меховых шапках, и пусть экологи попробуют брызнуть краской, увидят, каков кулак белого человека. Мы сами решаем, курить нам или не курить, где курить и когда курить. У нас меньшинства подчиняются большинству, потому что это справедливо. И запреты у нас обусловлены интересами большинства, а вовсе не прихотью астматика из европарламента. Законы у нас исполняются только те, которые имеют смысл, потому что мы не секта леваков, а нация вольных людей. Мы выбираем Порядок и поддерживаем самые жесткие меры там, где это необходимо для блага общества. Но, что касается своего здоровья, то мы сами будем решать, курить нам или нет. И не мешало бы это понимать и федеральным чиновникам.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну, не удивительно, что автор статьи курильщик, что и демонстративно заявлено заглавным фото. И понятно, он борется за то, чтобы никто не мешал ему спокойно убивать себя и окружающих.

Онищенко молодец! Он ещё раз продемонстрировал государственнический подход - ибо здоровье нации это общегосударственная, общенациональная забота; и прямая обязанность государства работать на благо всего общество, даже если "большинство" этого общества не желает блага для себя.

Что, если большинство на героин подсядет следует, исходя из дурацкой позиции автора, отменить запретительные меры к наркомании? Тем паче, что табакокурение - это род наркомании и под запрет не попало только потому, что слишком широко успело распространиться.

[ответить]

Константин, зачем противоречить самому себе? Голландия в России - это как раз введение курения табака Петром, не более, и никакие кафешопы у нас не уживутся, если до этого не ужились.

Аретем не призывает к полной отмене запретов, а тема курения - это личное дело каждого. Никто не скажет, что разрешается курить в детсаду или школе (хотя в последних уже на курение смотрят сквозь пальцы, пусть бы тогда налог брали, что ли, все бы бюджет школьный пополнился), но на улице...

Курю я или нет - это мое дело. И какого м-полового Санитар должен решать за меня? Или у нас уже клерикальное государство?

[ответить]

ЧТО ЗА ДИЧЬ!? НАЛОГ ЗА КУРЕНИЕ В ШКОЛАХ? САНИТАРНЫЙ ВРАЧ И КЛЕРИКАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО? НАДОЖ ТАКОЙ БРЕД, ПРИНЯЛ ЧЕГО? А У АКОПЯНА ВИДАТЬ ОТРЫЖКА НБП С ВЕСНОЙ ОБОСТРИЛАСЬ

[ответить]

Блондинка штоле? Капс запал, бедненькая?

[ответить]

[ответить]

А че такого во фразе белые люди? не всем же быть толерастми! а вот блевать или не блевать в обществе это однозначно не личное дело дома у себя пожалуйста

[ответить]

и потом эта странная фраза - белые люди...странная если не сказать больше!

[ответить]

кстати дядя или тетя детей не заводят а рождают если по русски выражаться а заводят собак, лошадей,кошек и т.д.

[ответить]

ИШЬ ЧЕГО УДУМАЛ КУРИТЬ ВИДИТЕ ЛИ ЕГО ДЕЛО, ДОМА ПОЖАЛУЙСТА А В ОБЩЕСТВЕ НЕ ТОЛЬКО ТВОЕ, ЭТАК ДОГОВОРИШЬСЯ ЧТО ПЕРДЕТЬ ИЛИ НЕ ПЕРДЕТЬ ТОЖЕ ТВОЕ ДЕЛО?

[ответить]

а если человеку плохо разве он не имеет право, человеческое право независимо от национальной принадлежности перднуть в обществе? если вы против значит вы латентный фашист!

[ответить]

если челу плохо то он имеет право перднуть в обществе даже если он и не белый человек а негр прелонных лет! если начать это запрещать да еще в зависмости от того белый человек или нет то далеко зайдем... вот так клерикальный врач онищенко может до освенцима завести!

[ответить]

 Это безусловное благо для постовых ментов,у них  ведь

возможностей гораздо меньше,чем у гаишников.А если

серьезно: дезудержное стряпание заведомо неисполняемых

законов ведет к размыванию остатков уважения к Закону.

Инициатива Онищенко - дешевый популизм и самореклама.

[ответить]

"Левачки на велосипедах" сохраняют не только свое здоровье, но и сберегают для вас, Артём, чистый воздух, которым вы дышите в перерывах между сигаретами. Если вас не волнует собственное здоровье, то почему наши российские дети должны дышать автомобильными выхлопами? Ведь один велосипедист - это минус одна машина на дороге.Может у вас просто нет в планах жить в этой стране, хотите уехать к родственникам в Париж или Лос-Анжелес? 

[ответить]

Ваши дети и так дегенераты. Кто вам вообще разрешил заводить детей.

[ответить]

  Может у вас просто нет в планах жить в этой стране, хотите уехать к родственникам в Париж или Лос-Анжелес?

 Ну просто пахнуло комсомольским собранием!

Спасибо,брат,в юность вернул.Только вря ли это уместно на

дискуссионной площадке

[ответить]

Это просто очередная утопия, очередного старого маразматика...

У нас таких в правительстве всегда полно было) просто бред))

 

[ответить]

Вот всегда власть не с того начинает (провозглашение борьбы с коррупцией, с пьянством, теперь с курением). Ни фига не понимают людскую психологию. Эффект всегда прямо противоположен. Пора наоборот  начать бороться с непьющими и некурящими. Глядишь и люди добрее станут, как в благословленные брежневские времена. А лучше всего - никого вообще не трогать, не объявлять войну  ветряным мельницам, а то смешно право.

[ответить]

Я не понял. Можно в обществе пердеть или нет?

[ответить]

если с фашистской точки зрения то нельзя, а если с либеральной то можно. все зависит от взгядов конкретного индивидуума обусловленных историческими обстоятельствами

[ответить]

Какую интересную подмену понятий нам предложил автор - свобода воли и "меньшинства".

Автор, давайте не будем путать хрен с пальцем. Курение вредно для здоровья курильщика и окружающих людей. Вот из этого и надо исходить. И если курильщику наплевать на своё здоровье, то за такие "плевки" в сторону некурящих он просто обязан получать в рыло по зубам. Пусть подыхает от курения сам, но не портит жизнь здоровым и нормальным людям. Вот почему надо ограждать некурящих от курильщиков.

Но к вопросу нужно подходить здраво, к обоюдному согласию и удобству людей курящих и некурящих.

[ответить]

1) В России курит 37% взрослого населения, или 25% всего населения. То есть курящие - меньшинство) 2) Автор - нацмен, странно слышать ряд озвученных им идей3) Автор проплачен табачными компаниями, это почти не вызывает сомнения4) курение не выбор, а зависимость, которая плохо поддается лечению. Когда речь о наркотиках, ни о какой свободе воли говорить уже не приходится. 5) пассивное курение убивает, а убийство запрещено УК РФ

Вывод: автор - безмозглый г*н! 

гы-гы-гы

  

 

[ответить]

1) В России на каждого гражданина приходится менее 1 автомобиля. То есть пешеходы - большинство. И какого хрена они должны дышать канцерогенными выхлопными газами, которые значительно вредне, чем табачный дым

2) Пожалуйста, выложите на всеобщее обозрение ваше генеалогическое древо, чтобы читатели не сомневались в вашем чистом русачестве.

3) Автор комментария проплачен центром Маршака

4) Выбор зависимости - тоже выбор. некоторые, например, зависимы от безудержного желания писать неумные комментарии.А это чрезвачайнро вредная зависимость

5) см. п.1

[ответить]

)))))

[ответить]

Это с какого перопоя такая статистика? А по ящику вещают, что курит 60 % населения. Причём даже не уточняют взрослого, или вместе с младенцами. Алёёёёё у нас демократия. ВЛАСТЬ БОЛЬШИНСТВА. Не понимаете, что это означает? Так изучите на досуге. Большинство курит. Поэтому будьте добры не нарушать права большинства и свистеть только на кухне. Глупость не морозьте, Вас очень хорошо подкололи.

 

[ответить]

Курить - личное дело каждого. Гос.подход все загубит. Вот повысили акцизы на табак, еще не так давно я покупал свои сигареты парламент за 30 рублей, теперь - за 60, пришлось перейти на Винстон. А те кто курили Винстон перешли на более дешевые сигареты, а кто-то вообще на какие нибудь Прима или Беломор. Эффект обратный. меньше курить не стали, а стали курить более опасные сигареты. Мата на законодателей не хватало.

Также (парадокс) ненавижу, когда впереди идущий человек меня обкуривает. убить хочется. Поэтому понимаю некурильщиков в этом вопросе, а сам в людных местах не курю, или отхожу в сторону, но чаще любил покурить с удовольствием, с кофе на балконе или на лавочке в саду... воооот черт, кажеися мне опять хочется начать.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...