Россия должна стать «экспортером» антинацистской идеологии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Закон о противодействии реабилитации нацизма очень важен для современной России. Во-первых, мы наглядно видим, что процесс реабилитации нацизма, нацистских преступников и пособников активно проходит на территории бывшего СССР. Этот процесс идет в Прибалтике, на Украине и имеет ярко выраженную антироссийскую направленность. В качестве новых национальных героев представляются не бойцы Красной Армии, спасшие мир от нацизма, а те, кто так или иначе с нацистами сотрудничал и был замешан в нацистских преступлениях. Это первая причина, по которой принятие этого закона представляется очень актуальным.

Вторая причина – когда мы говорим о проблеме реабилитации нацизма, мы должны осознавать, что эта проблема затрагивает не только российские интересы, а является общемировой. Точно так же постепенная реабилитация нацистских пособников идет не только на территории бывшего СССР, но и в Европе и США. В этой ситуации необходимо создать в России последовательную антинацистскую идеологию. Ведь именно наша страна пострадала от нацизма больше всех остальных.

Экспорт антинацистской идеологии может стать для нашей страны столь же значимым, сколь для США является экспорт демократии.

Александр Дюков, генеральный директор фонда «Историческая память»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Закон, конечно задуман неплохим, но что из этого выйдет ещё не известно. Меня гнетут сомнения о том, что данный закон может попросту использован властью для подавления только русских националистических группировок. Для примера можно взять статью УК РФ "О разжигании межнациональной и межрелигиозной розни" по которому практически всегда обвиняются только русские(за что эта статья была прозвана "русской"). Я думаю в нашей стране, прежде чем при нимать подобные законы следует позаботиться о причинах вызывающих национализм, а уже потом бороться с ним.

[ответить]

Я за экспорт антинацистской идеологии!!!

 

[ответить]

Дебилизм и русофобия кремлядей

Понятно, что данный закон, помимо своей откровенной дебильности и неадекватности, послужит антирусским властям РФ в качестве дубины против русских национальных организаций, как это и произошло с законами против "экстремизма". Обещали-то кремляди использовать их против кавказских дикарей, а стали применять против опппозиции.

[ответить]

Дюков - антирусский экстремист 

Дюков, потомок людоедов Южной Америки и чекистских палачей, постоянно занимается оправдыванием кровавых преступлений еврейского большевизма против русского народа, то есть является банальным антирусским экстремистом

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...