Взрыв памятника Ленину: кому это выгодно?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я не буду рассуждать о том, хорошо ли крушить исторические памятники и воевать с мёртвыми. На этот счёт есть разные мнения - например, тот же Ленин это дело оченно уважал. Но интересно-то не это. Интересно, почему и зачем памятник повредили здесь и сейчас. А вот зачем. Ответственность за взрыв памятника Ленину в Санкт-Петербурге взяли на себя активисты организации "Залесский боевой летучий отряд" (ЗБЛО), сообщает Фонтанка.ру 1 апреля, ссылаясь на заявление на сайте движения (ссылка на него не приводится).

По данным МВД, на которые ссылается "Интерфакс", организация с подобным названием нигде официально не зарегистрирована и является нелегальной. Между тем, в декабре 2008 года "Залесский боевой летучий отряд" взял на себя ответственность за похожий взрыв гипсового памятника Ленину около завода "Рязцветмет" в Рязани. Отметим, что тогда между взрывом, произошедшим 15 ноября, и заявлением ЗБЛО прошло около месяца.

По мнению активистов организации, "Ленин и его последователи совершили преступление против человечества, не имеющее срока давности", так как, будучи "носителями антирусской большевистской идеологии", они проводили "геноцид русского народа". Поэтому, члены ЗБЛО считают "целесообразной ликвидацию памятников советским правителям, и в первую очередь - памятников Ленину". По некоторым данным, "Залесский боевой летучий отряд" может быть связан с ультраправой организацией "Залесская Русь", выступающей за создание на территории центральной России мононациональной русской республики Залесье.

Надеюсь, понятно. "Это страшные русские националисты, сепаратисты-расчленители, у них ещё и взрывчатка". "Этих гадов надо остановить, пока они живых людей убивать не начали".

Сейчас начнётся очередная волна обысков - арестов - избиений - задержаний. Под одобрение широких народных масс, которые "пугаются взрывов" (в чём ширнармассы можно понять).

Да, кстати - в последнее время левые, вместо того, чтобы заниматься интернационализмом, начали уделять слишком много внимания русскому вопросу, некоторые даже начали замечать, что именно русские сейчас являются самой угнетённой группой населения... Ща. Ща мы им объясним, кто самый страшный враг левой идеи - это великодержавный русский шовинист, нацик, зоологический антикоммунист, ату его, ату. Левые же у нас дурачки и на любую разводку ведутся - вот уж среди кого новых лениных нет и не предвидится.

Зато вся прогрессивная общественность вандализм осудит, это ж беспроигрышное дело - вандализм осуждать. Защитить памятник - это святое. Это ж не людей, которых можно и в топку, если сильно пищат. А памятник - он что, он есть не просит и воровать не мешает. Насчёт же символической значимости его - у нас символистов у власти нема, одни акмеисты. Их больше интересует вещная, материальная компонента действительности, ну в смысле доллары там, евро всякие, рублишки горочкой насыпать, это да. А истуканов вид их не смущает ничуточки, даже если чорта с рогами поставить. Уж тем более Ленин.

Ща под реставрацию Ильича ещё и бюджетик какой изыщут кому-нибудь на карман в срочном порядке.

Как ни крути - кругом сплошная выгода. Вот только кому.

ДОВЕСОК. Да, кстати. Вы представляете себе русскую националистическую организацию с аббревиатурой "ЗБЛО", и расшифровкой, в которой есть слова "летучий отряд"?

Кто-то очень поржал, это сочиняючи.

ДОВЕСОК 2. А вот и абсолютно ожидаемая реакция "кагбэ красных". Вот именно ТАКИХ речей - а также мелкой бижутерии в виде юзерпиков, значков и всего прочего - я и ждал. И с абсолютно предсказуемым рефренчиком: мириться с произволом антикоммунистической сволочи, устанавливающей повсюду памятники и мемориальные доски белогвардейцам и гитлеровским коллаборационистам, нельзя. Коммунисты будут добиваться привлечения участников этой мерзкой акции к уголовной ответственности. Несомненно также то, что фашня рано или поздно поплатится своими антикоммунистическими мемориалами, оскверняющими землю нашей страны. Также как ранее они поплатились мемориальной доской Колчаку и памятником коллаборационистам на Соколе. STOP FASCISM!

Всем всё понятно - или как?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

А ниче так… кстати, если окинуть взглядом все разнообразиерусских националистов (точнее людей по какой-то ошибке либо болезни себя имисчитающими) то в их рядах вполне возможен и «летучий отряд» с аббревиатурой «ЗБЛО».На некоторых «националистических» сайтах можно ознакомиться с актуальнейшимивопросами мирозданья, например: «Русский национализм и НЛО», «Мавзолей какинструмент воздействия на массы путем их облучения энергией неведомого фасона ирасцветки». Так что меня уже в русском национализме ничего не удивляет. Кстати,спасибо автору за «ширнармассы», националисты, труды который я читал раньше,пользовались менее изысканными терминами, «быдло», там…. «россеянцы». 

[ответить]

Каких только придурков (я имею в виду автора) не приносит нам Интернет-эта свалка мусора и грязи

[ответить]

Полностью соглашусь! Увы....

[ответить]

Мысль автора имеет определенный резон. А бы только мычать, дурачки

[ответить]

А счего автор решил, что У названия организации обязательно должн быть сокращённый вариант в виде адревиатуры? :\

Про вашему что сначало придумывают заглавные буквы, а потом всё остальное?

[ответить]

Крылов бьёт в точку.

[ответить]

Не восстанавливать памятник палачу надо нам, а завершить то, что начато было в девяностые, да потом покинуто, – декоммунизировать наш город, как денацифицировали немцы Германию, убрать все имена преступников с наших улиц и площадей и, конечно, убрать им памятники. С юридической стороны – довести до конца брошенный на полпути суд над КПСС, добиться того, чтобы хоть кто-то из еще живых палачей и пытошников сказал: "Да, я был палач и убийца". И тогда мы окончательно закроем эту страшную и кровавую страницу и обретем в себе подлинные духовные силы для победы над международным терроризмом и подлинного преображения нашего общества. Диакон Владимир Василик, к. ф. н., доцент Санкт-Петербургской Духовной Академии, специально для "Русской линии"

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=182221

[ответить]

Мне вот одно только не понятно: какое отношение к "фашне" имеет адмирал Колчак???

Аффтар, выпей йаду! 

 

[ответить]

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...