К вопросу о поисках черной кошки в темной комнате

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

11 марта 2009 года, в 18-00, правоохранительными органами г. Москвы был конфискован тираж моей брошюры «17 ответов. Наиболее распространённые вопросы к русским националистам и ответы на них».
Утром помещение, в котором был складирован тираж брошюры (чуть менее тысячи экземпляров) посетили – под благовидным предлогом - сотрудники МВД. В помещении они обнаружили плакаты с митинга, посвящённого Дню героев, который был проведён 1-го марта. Плакаты – поскольку на них были фотографии русских офицеров, например, Сергея Аракчеева – показались им «экстремистскими по содержанию». Поэтому через некоторое время к плакатам съехались представители трёх ведомств – ГУВД, ФСБ и Управления по борьбе с экстремизмом. Был произведён тщательный обыск, во время которого и были обнаружены эти брошюры.

Опять же, надписи на обложке - где, в частности, фигурировало слово "русский" и "национализм" - вызывали подозрения по поводу того, не содержится ли в брошюрах чего-нибудь разжигательного и экстремистского. Поэтому весь тираж был конфискован милицией. кроме того, были изъяты плакаты с неполиткорректными лицами. Пострадала также и электроника - правоохранители зачем-то утащили с собой старый компьютер. Там же стояла домовая система видеонаблюдения, которая тоже вызвала у них интерес - пришлось наглядно продемонстрировать, что на местном сервере не осуществляется никакая экстремитсткая деятельность.

Наталья Холмогорова, являющаяся официальным владельцем брошюр - она занималась печатью - была вызвана для беседы в местное УВД. Беседа свелась в основном к выяснению процедурных вопросов, так как изъятие проводилось с грубыми нарушениями всех норм. В частности, копия протокола об изъятии не была выдана Наталье на руки - впрочем, нет уверенности, что существует сам протокол. Не выдана также копия объяснений. В результате на действия милиции была подана жалоба начальнику УВД Замоскворечье г-ну Хавкину. Далее - если милиция будет продолжать в том же духе - придётся обратиться в более высокие инстанции.

По имеющейся информации, брошюру намерены подвергнуть экспертизе - на предмет нахождения в ней чего-нибудь экстремистского, типа призывов к расовой дискрминации, апологии Гитлера, ну или хотя бы сомнений в победе советского народа в Великой Отечественной Войне.

Об этом, впрочем, читатели пока ещё можно судить самостоятельно. Желающие ознакомиться с содержанием конфискованной брошюры имеют возможность удовлетворить свой интерес здесь: http://www.rus-obr.ru/ru-web/1405 Заодно можно убедиться в том, что половина текста посвящена как раз тому, почему русские националисты не являются "опасными экстремистами" и в чём ошибаются те, кто принимают их за таковых.

Разумеется, во всём стоит видеть положительную сторону. Я искренне надеюсь, что сотрудники правоохранительных органов ознакомятся с моим текстом - ну хотя бы по долгу службы. Это будет полезно всем заинтересованным сторонам.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Не ссы Константин.Только с упырями не водись крокодильными.

[ответить]

Жалобы на милицию надо подавать не в милицию, а в прокуратуру.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...