Во главе угла должен быть человек

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Теоретически экономика в обществе не может быть первичной, тут я солидарен с Холмогоровым. Но все же я считаю, что в обществе все-таки не экономика и прибыль ее отдельных секторов должны быть во главе угла, а человек или, еще правильней, семья. У автора есть положения относительно аномии. Общество в условиях либерализма - в авторском его понимании – разлагается, причем, с повышенной скоростью. Я же хочу отметить, что аномия носит не хаотичный характер, она управляема.

Если у кого-то складывается иллюзия, что ситуация такова, потому что мы все опустили руки и ничего не делаем, то это лишь часть объяснения. На самом деле, все, что происходит с алкоголизмом, с наркотизацией, та же самая проблема абортов, - это все управляемые процессы. Это демонстрация на практике действия определенных социальных технологий. Например, проблема абортов есть и с кризисом она обостряется. Но с другой стороны, происходит следующее явление: группа не очень добропорядочных граждан, заинтересованных в абортивном бизнесе, пользуется истерией в обществе и формирует спрос на аборты – медикаментозные, хирургические. У людей нет потребности в абортах, но если их долго накачивать информацией о необходимости абортов, то такая потребность появляется. Так что процессы аномии, к сожалению, имеют более сложную интерпретацию, их нужно рассматривать более глубоко.

Что же касается демографической проблемы и депопуляции, то стоит сказать, что это не только следствие ельцинской эпохи и ее бездарного правления. Это следствие более длительных процессов – например, разрушительного действия коммунистической кровавой системы, разрушившей традиционные семейные отношения царского строя. Если проводить современные аналогии, то очень бросается в глаза тот факт, что одним из первых решений нынешнего американского президента стало возобновление финансирования зарубежных организаций, занимающихся пропагандой абортов и планированием семьи. Это напрямую касается не только Африки, стран Ближнего Востока и Азии, но и нашей страны. Такой либерализм имеет звериный оскал.

Игорь Белобородов, директор Института демографических исследований

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...