Почему я не доверяю «русским националистам»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

За ряд последних лет в нашей стране появилось огромное количество организаций, утверждающих, что они являются «русскими националистическими» и занимаются тем, что «защищают русских людей». Уже несколько лет проводятся некие акции, размножающиеся делением по мере роста количества организаций, которые гордо именуются «русскими маршами». Вот недавно опять новоявленные «вожди и теоретики» провели некое мероприятие в защиту «русского народа, его прав и конституции», где долго вещали о необходимости некой «национальной демократии».

Однако все эти мероприятия в лучшем случае собирают несколько тысяч активистов, а последнее вечернее стояние в защиту «конституции» по максимальным оценкам вообще собрало несколько сотен людей. Возникает вопрос: а почему в нашей стране, где большинство населения является этническими русскими, так мало людей примыкает к «русскому национальному движению». Обычно в ответ на такие вопросы мы слышим дежурные фразы про «засилье кровавой гебни», «репрессии» и тому подобные вещи.

В тоже время, например, в Болгарии националистических партий целых три и самая большая из них «АТАКА» представлена в парламенте, занимая там немалое количество мест. При всем этом ее идеологические посылы для нашего политического разнообразия, в общем, достаточно примитивны – главной идеей по сути является изгнание из Болгарии турок и цыган или кардинальное изменение политики в отношении их прав (отчего некоторые в общем право настроенные болгары считают ее «фашистской»). В Болгарии властвует «толерантное» законодательство, по которому за попытки противодействия проведения содомитских шествий можно загреметь в тюрьму (что произошло с активистами «АТАКИ» этим летом) – то ли дело у нас с засильем «кровавой гебни» и «антинародным режимом». В общем, несмотря ни на что «АТАКА» существует, представлена в парламенте и местных общинах, проводит свои «болгарские марши» (местная разновидность с концертами и дудочками) и даже издает никогда невиданную у нас диковину – ЕЖЕДНЕВНУЮ шестиполосную газету, которую можно свободно купить как в государственных киосках печати, так и у частных продавцов.

В общем, разница видна налицо. Может быть дело не в «гебне» и «антинародном режиме», а в чем-то другом? Может быть дело в самом «движении» и его делах?

Начиная с весны 2008 года, в Н. Новгороде стали появляться написанные по трафарету надписи одной левацкой троцкистской группировки с ее названием и адресом в Интернете. У нас на Автозаводе кроме этого в большом количестве стали появляться кощунственные по отношению к Церкви надписи со следующими текстами – «Алексий II насилует детей», «Не помогайте попам они служат насильнику», «Россия без попов» (последний текст наиболее часто ибо короткий). Первоначально надписей такого содержания было не очень много, и борьбу с ними в основном вел персонал 1 поликлиники (исписанной по всему периметру) и сотрудники ЖКХ. Потом по мере роста количества надписей, в основном, в районе центра Автозаводского района (пр. Веденяпина и его окрестности, ул. Лескова, пр. Молодежный, район ДК ГАЗ и парка) ситуация стала в общем невыносимой и ваш покорный слуга и его друзья также приняли участие в уничтожении этой похабщины.

Однако леваки не остановились и продолжали свою писанину, к нашему великому сожалению отловить их и применить меры более действенного воздействия на них нам не удалось. Тут их вожака (персонаж известен в Интернете как «революционный поэт») вызвали в свежесформированную организацию по борьбе с «экстремизмом» (оказывается, она борется не только с «русским национализмом»), где провели психологическое внушение, что не замедлило сказаться на их активности. С конца лета надписи разнообразились и пополнились текстами вроде «Милиция помогает нацистам», «ДПНИ ваше место в интернете» и новыми рисунками по трафарету.

Я, конечно, понимаю, что в связи с «широким плюрализмом» в рядах т.н. «русских националистов» им по барабану на Церковь, но наша история имеет продолжение.

4 ноября в Н. Новгороде имел место быть пресловутый «русский марш», разрешенный «кровавой гебней» на пр. Молодежном и собравший около 100 человек. Напугав до вызова вооруженной охраны персонал игрового клуба, около которого они собирались, «маршисты» отправились по направлению к ДК ГАЗа, сопровождаемый группой из 25 – 30 представителей левацких группировок. Эти «антифашисты» по ходу движения колонны на доме номер 14а по пр. Молодежный (красная свечка рядом со школой, там сберкасса) написали новую надпись – «Я - Русский Какой позор» (см. фото 1). Воодушевленный этой надписью «русские националисты» проследовали со своими «вождями» на митинг, на котором долго и вдохновенно рассказывали о своей «борьбе», после чего разошлись. Я сначала не поверил, что такая надпись имеет место быть, но потом сам ее увидел – был в шоке, «мурло» леваков в очередной раз проявило во всей русофобской красе – «достойные наследники Октября». Так как оскорбление было в первую очередь направлено на «русских националистов», то я резонно предположил, что в их интересах как можно скорее уничтожить эту гадость. Однако прошел месяц, а потом и более времени, а «националисты» и не почесались. В общем, на прошлой неделе я с другом поменял текст надписи сам, теперь он выглядит так – «Я - Русский! Какой восторг!» - эта практически цитата из А. В, Суворова – «Мы русские! Какой восторг!» (см. фото 2).

В принципе я давно не питаю иллюзий в отношении нынешних т.н. «националистов», активно пропагандирующих себя в оппозиционных СМИ и Интернете, но этот случай лишь укрепил меня в своем мнении. Я не буду отвечать за всех, но лично за себя я могу сказать – почему я не верю нынешним «русским националистам» и их «вождям» - они болтуны и трепло, неспособные на элементарную созидательную работу, максимум, что они могут это пиариться на фоне бед русских людей. Такие «вожди» и такой «национализм» русскому народу не нужны!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Дмитрий Чегин стёр оскорбительную надпись - это хорошо. Но он не доверяет другим русским националистам - это плохо.

[ответить]

Не верит Чагин русским националистам, ну и хуй с ним. Сдался кому-то Чагин со своим дебильным мнением.

[ответить]

Для Чагина, путиниста и идиота 

 

Чагин:

«В общем, несмотря ни на что «АТАКА» существует, представлена в парламенте и местных общинах, проводит свои «болгарские марши» (местная разновидность с концертами и дудочками) и даже издает никогда невиданную у нас диковину – ЕЖЕДНЕВНУЮ шестиполосную газету, которую можно свободно купить как в государственных киосках печати, так и у частных продавцов.  В общем, разница видна налицо. Может быть дело не в «гебне» и «антинародном режиме», а в чем-то другом? Может быть дело в самом «движении» и его делах?»  

[ответить]

Дмитрий Чегин стёр антирусскую надпись - это хорошо. Такие люди нужны в русском национализме. Ему здесь прямая дорога, особенно если он пошлёт нах своего гэбэшного куратора, который заказывает организацию очередной разводки и срача "люди дела против болтунов националистов".

[ответить]

Дмитрий Чегин стёр антирусскую надпись - это хорошо. Такие люди нужны в русском национализме. Ему здесь прямая дорога, особенно если он пошлёт нах своего гэбэшного куратора, который заказывает организацию очередной разводки и срача "люди дела против болтунов националистов".

[ответить]

Статья посвящена извечному вопросу насчет тезиса - "Слишком много вождей и слишком мало индейцев", но вижу, что и "индейцы" "достойны" своих "вождей". Паралич мозга это наверное круто? Мозгов не хватает даже на то, чтобы правильно фамилию написать, куда уж там вам газеты ежедневные делать... Только и умеете, что кучи фекалий производить. Сразу видно - "русские националисты"... Ваше существование только идею поганит.

[ответить]

Не обижайся, Чагин, что тебя назвали идиотом и путинистом. На правду не обижаются. Что касется фамилии, то кому какое дело до твоей фамилии? Ты никто и звать тебя никак.

[ответить]

Храбро ответил аноним. :)

[ответить]

Отличная статья Дмитрий! Нынешний "Русский национализм" я бы назвал "Русским экстремизмом". Русский национализм всегда заключался в Русском минталитете, который  отличался Православным смиреномудрием и терпимостью. Чем по улицам бегать с плакатами, лучше бы в церковь ходили, да детей в Православии воспитывали.

[ответить]

к черту смирение и терпение .око за око.черные понимают и уважают только силу .по опыту знаю .а со смирением скоро всех русских вырежут как в чечне .не мир я вам принес .но меч .

[ответить]

Отличная статья Дмитрий! Нынешний "Русский национализм" я бы назвал "Русским экстремизмом". Русский национализм всегда заключался в Русском минталитете, который  отличался Православным смиреномудрием и терпимостью. Чем по улицам бегать с плакатами, лучше бы в церковь ходили, да детей в Православии воспитывали.

[ответить]

А что это за монгол в танке на фотке? Чегин что ль?

[ответить]

А что это за монгол в танке на фотке? Чегин что ль?

[ответить]

Белых проводил антесемитские марши, когда еврей кричит об антесеметизме это называется провакацией. Большинство акций "националистов" такиеже провакации. Взятьт хотябы скинов, избиение или убийство кавказца или таджика не решит проблем мигрантов. Взамен одному через границу ежедневно пруться тысячи.  К чему приводит эта борьба? Во первых это показывается по телевиденью нескольких стран чутьли не впрямом эфире. Почти всегда в таких случаях рядом присутствуют какие нибудь журналисты. Сразу создаётся и тутже пропагандируеся мнение о русских как об зверях. Во вторых вызывает ответную реакцию нерусских народов .

[ответить]

Господи, какой бессвязный бред.

[ответить]

Товарищ перепутал жопу с пальцем. Мало ли кто чего про себя наговорит. На сарайке тоже много чего написано, а там дрова. Поэтому не надо кривляться, коли рожа крива - будет только хуже. 

Дело в том, что русский национализм растворен в русском обществе как сахар в воде. Он, настоящий и не видим поэтому, он поэтому и не идинтифицируется как сахар, пока не поймешь в сравнении. Поэтому любой в этой ситуации может сказать, де я русский националист, и в чем-то будет прав, тогда как и экстремист и пассивный пидараст не являются националистами как таковыми и остаются экстремистами и пидарасами, хоть в душе может быть тяготеют к национальным ценностям, хотя и это отчасти сомнительно. То же самое и с тем, кто считает себя не националистом, хотя таковым является по факту, как и автор. 

[ответить]

Я ничего не стесняюсь. Я уже сказал, что "вождей" много, а толку нет, да и с "индейцами" такими как в комментариях кашу не сваришь. Между прочим название "русские националисты" поставлены в кавычки.

Но пока в России похабная надпись на заборе, увиденная 100 титульных (не "настоящих, расстворенных") "националистов" будет висеть МЕСЯЦАМИ до той поры народ никогда в этих "националистах" своих чуять не будет. И до той поры хреновая "интернационально - толерантно - антифашистская" позиция будет преобладать.

[ответить]

Малосодержательное словоизвержение монгола, Чегина, о русских националистах.

 Шёл бы монгол, Чегин, да поучал монгольских националистов, так нет, лезет к русским. Что за извращенец.

[ответить]

Если автор отвечает, это всегда вызывает уважение. К сожалению, скажу и о себе, вся деятельность НАСТОЯЩИХ националистов организационно сводится к наблюдению над тем - сотрут свастику или нет. 

Дело в том, что есть очень сильная и влиятельная альтернативная идеология, которая мимикрирует под национальную. Это ГРЕБАНОЕ ИМПЕРСТВО. Это такое российское ноу-хау, когда некая надстройка над национальным уже по сути государством присваивает себе статус национальной власти, когда этой надстройке в лице нынешних и прошлых руководителей выгодней сохранять национальную раздробленность, ибо на этом фоне воозникает искуссвтенная необходимость играть роль спасителей и третейских судей.

[ответить]

1. Давайте начнем с имперства - что вы вкладываете в это слово? Для меня империя и имерство это  Российская империя до февраля 1917, а еще лучше до указа о созыве Думы в 1905 году. Если вы про азиопство и т.п имперскость в духе Гумилева/азиопов/Дугина то я против. Но саму по себе русскую имперскость по типу Истоической России я только поддерживаю.

[ответить]

1. Меня лично никто не давил и не лишал русской культуры. Русские - это советские. Поэтому лишившись советских одежд мы остались голыми. 

Империя - это не только колонии и метрополия. А и форма колониальной зависимости от власти самой метрополии. В этом смысле мы империя в самом худшем ее варианте. 

Альтернативой может быть только национальное государство с национальной элитой, властью. Интернационализм и имперство в нашем случае одно суть. Интернационализм - нынешняя идеология империализма. По сути им прикрывается и оправдывается особый статус постсоветской номенклатуры, получившей власть в стране. (послушайте выступление Суркова. Я раньше его не видел, не слыша. Теперь глубоко разочарован - какой бардак у нашей "элиты" в головах!).

[ответить]

1. Русские это русские, советские это советские - чем быстрее мы избавимся от советского наследия тем лучше будет для нас. А так мы висим в подвешенном состоянии - и не рыба, и не мясо. Вроде и Ульянова ака Ленин надо бы вынести с Красной площади, а с другой стороны и гимн советский и звезды в армии.

Национальное государство? Вопро, что под этим понимать - классические европейские образцы? Простите, но там  по сути мононациональные страны выстроенные на костях уничтоженных народов, в том числе и славян.

В нашей стране национальное государство будет в пределах Среднерусской равнины, потому что остальные разбугуться, кто от экономики, кто от своих местечковых "национализмов".

[ответить]

Поразительно. Вы, Дмитрий, месяц (!) ходили мимо русофобской надписи и ждали, когда придет какой-нибудь добрый дядя и ее сотрет. И как, Вас это не напрягало?

Так вот: все остальные националисты, совершенно как Вы, ходили мимо, косились на надпись и надеялись на доброго дядю. 

Это прекрасно и удивительно, что после месяца раздумий и ожиданий Вы ее все-таки стерли. Молодец. Но, честное слово, не настолько велик Ваш подвиг, чтобы теперь кичиться им до конца жизни, а всех, кто этого не сделал, втаптывать в грязь.

[ответить]

Уважаемая Наталья. Чтобы русский человек стал сознательным националистом, то есть защитником порядка в стране и государства, надо чтобы он и политически ощущал, что это его порядок и его государство. А пока политическое отчуждено от национального, русский будет надеяться и кивать на государство, потому что когда русский человек кладет свои гаечные ключи, свои мирные инструменты на верстак, и берется за другие инструменты - это тоже ничего хорошего не обещает, это просто бунт. В какой то мере маленький бунт - это остановить зарвавшегося айзера (!), стереть надпись на заборе, напоминать власти о том, что есть кроме экономических и политические проблемы. Но этого тоже мало. Нужна своя партия, или своя открытая трибуна. Пока ее нет, пока власть не решается на обновление, русский будет персоной нонграта, невидимкой, солью растворенной в народе России.

[ответить]

Уважаема Наталия!

Начнем с конца - где сказано, что я "кичусь"? Я сделал то, что сделал и все, просто речь о том, что эту надпись видело больше сотни "титульных" "русских националистов" и ничего им не мешало в тот же день 4 ноября вечером ее закрасить. Они этого не сделали - сами себя "в грязь втоптали", выражаясь вашими словами.

Я там мимо не хожу. Я знал, что она там есть, когда отчаялся дождаться от "националистов" то собрался и закрасил. Меня гораздо больше напрягли надписи про церковь, с ними мы боролись более оперативно. В конце концов я тридцатилетний дядя с кандидатской степенью и семьей и меня нет других забот кроме как бегать и стирать ВСЕ надписи, которые разная сволочь пишет. Вот вы ходите и стираете надписи? Подозреваю, что нет - вы занимаетесь РОДом и правозащитной деятельностью.

[ответить]

Действительно, часто бывает непонятно, кто скрывается под личиной "русского националиста" и кому в действительности принадлежат сайты, позиционирующие себя как "русские национальные". Варианты могут быть самые разные; часто непонятно, с кем имеешь дело - они тебя видят(в смысле IP-адрес и пр.), а ты их - нет. Какая-то утная игра втемную. О доверии тут трудно говорить.

[ответить]

Блин все эти нацики,выполняют чёрную работу,а бабки с ихней чрернухи,рубит гебня-порочный круг.

[ответить]

Господин Чагин у нас оказывается у нас еще и верующий в добавок. Срач который здесь в комментариях происходит позавидовал бы Луркоморье, а главное всю драму вызывает в комментариях сам Чагин. Гопник(обезьяна с гранатой, я думаю Чагин понял, к каким его высказываниям это относится "обезьяна с гранатой").Ну так ладно, гопник, верующий, русофил-патриот - почти весь набор чисто животной психологии.Господин Чагин тут butthurt не кто не испытывал. "Удачи" и "процветания" вам дорой "наш" альфа-самец.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...