Экономический развал и организационный бардак на Украине привели к банкротству «Артека»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Крупнейший центр детского отдыха на территории бывшего СССР, пионерский лагерь «Артек» прекратил работу из-за проблем с финансированием.
Экономика Украины давно уже находится в не очень хорошем состоянии, а «Артек» - это пионерский лагерь, который был рассчитан на заезд детей со всего Союза.

Как и Крым, «Артек» был всесоюзной детской здравницей. Но когда оказалось, что Украина – это «заграница», лагерь утратил свою популярность. Не следует забывать также и о том, что «Артек» был лагерем в системе пионерской организации СССР. Отдыхом детей занималась гигантская централизованная организация, в которой «Артек» был просто одним из подразделений. После обретения Украиной независимости «Артек» перешел на хозрасчет, это стало «капиталистическое» предприятие и сразу же проявились все его недостатки. Дело в том, что лагерь не может быть круглогодичным пансионатом, есть месяцы наибольшего «спроса», а есть месяцы простоя. Предприятие, подверженное такому сильному сезонному фактору, естественно, будет нестабильно.

Все это в сумме с экономическим развалом на Украине и организационным бардаком привело к банкротству «Артека», оставшегося без внимания со стороны государства, без клиентов и без помощи со стороны исчезнувшей пионерской организации.

Павел Святенков, политолог, член «Русского клуба», автор книги «Машина Порядка»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...