Ой, что-то затевается, малятки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как уже не раз было отмечено, у берегов Сомали сосредотачивается едва ли не половина боеспособного российского флота. Напомню, что в этом районе с дальностью друг от друга в сутки и меньше хода сейчас бороздят космические морские просторы:
1.РКР «Петр Великий»
2.РКР «Москва»
3.БПК «Адмирал Чабаненко»
4.БПК «Адмирал Виноградов»
5.БДК «Ямал»
6.БДК «Азов»

При этом, как опять же было замечено новостными агентствами, комплектование группировки шло такими пожарными темпами, что тот же «Адмирал Чабаненко» едва ввалившийся в Балтийск на отдых и межпоходовый ремонт, который должен был продолжаться никак не меньше 20 - 30 суток, был вытолкнут обратно в море - окиян уже через четверо суток, невзирая на содранные под ремонт панели и часть нефунциклирующих девайсов.

Вот я и задумался, к чему бы это?

Почесав в затылке, я по скромному своему балетно-пулемётному образованию прикинул, что танцевать здесь стоит от шкафа. Точнее примерно от трёхсот с лихуем «шкафов» в форме российской морской пехоты, которые в данный момент харчуются и тусуются на борту двух черноморских БДК.

Если исходить, из советской доктрины применения морской пехоты, то отдельный батальон морской пехоты (батальонная тактическая группа) это самостоятельная боевая единица, способная решать задачи на берегу.

Автономность такой банды на берегу примерно 3 -5 суток (в зависимости от интенсивности боевых действий).

Усиливать их не чем и это значит, что в эти самые 3-5 суток они должны уложиться кровь из носу!

Но где этот берег?

Взял я лупу и занялся изучением побережья Сомали.

И одно такое место нашёл. ;-)

Порт Харардер, где черножопые макаки коренные жители Сомали удерживают большую часть захваченных судов (всего около тридцати!), среди экипажей которых, кстати, имеются и наши с вами сограждане, что даёт нам железный повод расхерачить здесь всё к едреней матери для точечного вмешательства и последующего всеобщего освобождения, и заслуженного мирового признания России как неврубенной морской державы.

Эти мои подозрения усилил сегодняшний странный визит мосьё Табуреткина министра обороны РФ к батюшке-царю президенту Медведеву. Как-то странно они переглядывались…
Ой, что-то затевается, малятки…

Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора газеты «Завтра», военный обозреватель

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да ну нах. Ничего там не затевается, понты одни. По крайней мере если и затевается, то никак не табуреткиным и не медведом, без благословения вашингтонского обкома ничего там происходить не будет.

[ответить]

пять баллов!

[ответить]

Подрезать язык надо.

[ответить]

за разглашение статью убрали что ли уж?

[ответить]

Вообще-то там же, только "чуть праве" намечаются совместные морские учения с Индией "Индра-2009"...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...