Просьба ПА ОБСЕ не признавать Абхазию после Косово звучит цинично

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Касательно решений Парламентской Ассамблеи ОБСЕ хотелось бы высказать несколько тезисов. Первый – крайне удивительно видеть столь не взвешенные инепродуманные решения со стороны ОБСЕ. Откровенно антироссийский и лицемерный характер резолюций по Украине и Грузии поражает своей политической конъюнктурностью. Признание факта голодомора исключительно как украинского феномена не просто антиисторично, не просто нецивилизованно, но еще и кощунственно по отношению к миллионам, погибшим от голода в 1930-х годах по всей территории СССР. При этом антиисторичными выглядят также и обвинения центрального правительства, которое якобы и стало инициатором голодомора, а также ничего не сделало для борьбы с голодом. Имеющиеся источники позволяют сейчас сказать, что мнение об исключительной злокозненности руководителей государства и об искусственном происхождении голода в СССР в те годы являются
откровенной фальсификацией истории.
Второй тезис касается стандартного обвинения, которое, как мне кажется, может быть применено к европейской политике в качестве вечной характеристики – это обвинение в двойных стандартах. ПА ОБСЕ просит РФ воздержаться от признания
Абхазии. Насколько цинично звучит эта просьба после признания независимости Косово, по моему, объяснять нет необходимости. При этом ПА ОБСЕ игнорирует реальный факт, что в 90-е годы во время войны грузины пытались осуществить геноцид абхазов. К счастью, это не удалось. Но абхазы помнят те зверства, которые чинили грузины в ходе войны и не собираются жить с Грузией под одной крышей. Это исторический факт. Также как исторический факт, что Южная Осетия не будет в составе Грузии, а собирается строить свою судьбу, имея в виду объединение с Северной Осетией.
ПА ОБСЕ игнорирует и то, что Российская Федерация пока не сделала никаких шагов по признанию независимости Абхазии. Мы лишь стремимся обеспечить максимальный комфорт гражданам России, проживающим на абхазской территории.
Именно на это направлен был выход РФ из санкций против Абхазии и по оказанию помощи республике.
Еще раз – никакой целостности Грузии в настоящее время нет. Грузия не обладает суверенитетом над Абхазией и Южной Осетией. Тбилиси может попытаться восстановить свой суверенитет, но даже идиоту понятно, что это возможно лишь путем вооруженной агрессии, с которой Россия не будет мириться. Таким образом, ПА ОБСЕ следовало бы принять совершенно иную резолюцию и адресовать ее не властям России, но бесноватому президенту Грузии, чьи действия в последнее время прямо ведут к эскалации конфликта на Кавказе и прямо угрожают безопасности в Европе.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Говоря о зверствах грузин в Абхазии для справедливости стоит упоминать и абхазов, в свою очередь чинивших зверства в отношении грузин, иначе можно получить обвинение в тех самых двойных стандартах.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...