Русские не должны быть "дешевыми белыми детьми"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Многие говорят, что суд оправдал Харрисона, потому что его погибший приемный сын был из России. Вряд ли это так - простой поиск по Гуглу дает статистику, что подобные случаи - увы, не редкость в Соединенных Штатах, дети гибнут разные - и родные, и приемные, и американцы, и не американцы - и даже словечко "бейбицид" существует.

И что в половине случаев суд не то что выносит оправдательный приговор - дело не доходит даже до суда.

То есть, оправдательный приговор вынесен не столько потому, что американское правосудие не считает русских детей полноценными существами, сколько потому, что Харрисон не поскупился на дорогих хороших адвокатов.

Вопрос в другом.

Следует ли из этого, что русское общество должно спокойно реагировать на подобные инциденты, мол, ординари инцидент, и шум поднимать нечего, а все, кто возмущаеются - неадекватна публика патриотического толка, как нас пытается убедить прогрессивная общественность (тм)?

Конечно, нет.

Нисмотря ни на что, такие случае нельзя оставлять без внимания.

Конечно, усыновленный мальчик был сиротой и до этого жил в детском доме.

Конечно, условия содержания в наших детских домах далеки от идеального.

И уж конечно, в России тоже гибнут дети - и родные, и приемные (кстати, справедливости ради - приемные гибнут крайне редко, «своим» усыновителям наше законодательство предъявляет такие требования, случайных людей там практически нет, что усыновляют действительно те, кому это надо), и вообще страшилок хватает.

Только - следует ли из этого, что наши дети должны становиться для американцев легким, простым, доступным способом усыновить белого ребенка, в случае гибели которого никому до этого не должно быть никакого дела, мол, люди цивилизованные и сами во всем разберутся?

Конечно, нет.

Известно, что в США - очередь на усыновление белых детей. И что законодательство предъявляет довольно жесткие требования к потенциальным усыновителям - там с этим действительно очень строго.

Поэтому, к сожалению, за 90-е годы усыновить ребенка из России стало именно сравнительно простым и недорогим способом заполучить ребенка-европеоида.

Понятно, что при таких условиях на долю наших детей остаются не самые лучшие приемные родители - те, кто по тем или иным причинам были "забракованы" у себя дома. Это подтверждается и статистикой - в США усыновленные дети именно из России гибнут или подвергаются издевательствам чаще других усыновленных детей.

Наши дети стали товаром, точно так же, как русские невесты или молодые ученые. Как в той истории про молодого Робби Фишера, который раздумывал, что лучше - жениться или купить машину, поскольку съездить привезти жену из Тайваня и купить подержанную машину стоило одинаково.

Вот этого быть не должно не в коем случае.

Именно поэтому требования к зарубежным усыновителям должны стать жестче.

Нельзя не отметить еще один примечательный факт - далеко не все и в американском обществе считают, что Харрисону вынесен справедливый приговор. И мне кажется, что голос именно нашей, русской стороны, может поспособствовать тому, чтобы склонить чашу весов в другую сторону.

Каждый потенциальный американский усыновитель должен знать, что приезжая в Россию за ребенком, он получит не легкодоступную живую игрушку, за "нечаянную поломку" которой ему только погрозят пальчиком. Что наоборот, как раз за русского ребенка придется отвечать по всей строгости закона.

Безусловно, хорошо, что у наших детей-сирот есть возможность обрести любящую семью за океаном. Но приемные родители должны стать для ребенка именно любящей семьей, а не убийцами. И обязанность и общества, и государства - проследить и позаботиться об этом.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

> далеко не все и в американском обществе считают, что Харрисону вынесен справедливый приговор. И мне кажется, что голос именно нашей, русской стороны, может поспособствовать тому, чтобы склонить чашу весов в другую сторону

Не следует ли также посадить в тюрьму мать, которая недосмотрела за ребенком, и он упал в лестничный пролёт?

[ответить]

1. Ребенок умер, проведя 9 часов в раскаленной машине?

2. Мать обвиняют в том, что она НЕ ДОСМОТРЕЛА за ребенком?

[ответить]

Может, вам все-таки пойти погадить, вас как распирает-то.

Посадить... поймайте сперва, бгг.

[ответить]

>в США усыновленные дети именно из России гибнут или подвергаются издевательствам чаще других усыновленных детей

представляется сомнительным

>Понятно, что при таких условиях на долю наших детей остаются не самые лучшие приемные родители - те, кто по тем или иным причинам были "забракованы" у себя дома.

Понятно Холмогорову?

Например, усыновляя ребенка из России, ты становишься отцом БЕЛОГО ребенка.

Кроме того, при таких условиях за границу усыновляются далеко не самые лучшие дети. Лучшие дети усыновляются внутри страны.

>Именно поэтому требования к зарубежным усыновителям должны стать жестче.

Почему бы и нет. Но я бы вынес другой урок из этой истории. Например, почему бы не снять часть бюрократических барьеров перед русскими усыновителями?

[ответить]

Интересно каким образом "голос русской стороны" повлияет на америкосов? Ага, так они и разбежались склоняться в различные стороны. Чтобы пиндосы и прочие хоть о чем то задумались, надо отныне и навсегда внести пиндостан в чорный список, и больше никаких усыновлений до особого распоряжения. Это будет? Никогда, путен с медведом еще хоть миллион детей отошлют и пиндосам приятного аппетита пожелают.

[ответить]

Дети из России должны находить родителей только в России.

[ответить]

ну, усыновите парочку-другую, чтобы иностранцам не достались. 

[ответить]

Наталья, вот к вам вопрос. Когда я училась в школе, классе 2 или 3-м, со мной в параллели учился мальчик из детского дома, который погиб, скажем так, при очень странных обстоятельствах. Вопрос: где были такие как вы, и почему об этом не написала ни одна газета? Спорю, если б он погиб где-нибудь в Техасе, внимания бы уделили гораздо больше - но нет, патриотам все эти дети (которые у нас стране, по вашим словам, погибают редко)становятся "дороги" очень внезапно.  

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...