Нынешний глава и правящая партия Монголии делом доказали свою пророссийскую ориентацию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

При разговоре о геополитике и постсоветских элитах необходимо учитывать местную специфику. Действительно, существует проблема "лжепророссийских" "совков", однако в Монголии ситуация иная. Нынешний монгольский президент не брежневист - он более чем лоялен к России (выпускник МГУ), доказал это на деле, и такими людьми не стоит разбрасываться. "Монглольская народно-революционная партия" - это аналог "Справедливой России", т. е. рыночные левоцентристы.

Президент Монголии - не просто выпускник МГУ, он этим гордится, как и знанием русского языка. А это - редкость даже на постсоветском пространстве. Свою ориетированность на Россию он доказал делом, когда привлек в МНР серьезные российские инвестиции.

Поэтому в данном случае то, что президент и МНРП остались у власти, соответствует интересам России. Мало того, американцам в регионе нужны одна-две военные базы, на что и согласна оппозиция, устроивщая в Улан-Баторе кровавые беспорядки. После этого испытания монгольская власть согласится и на российские военные базы.

Тем более, что нынешняя монгольская власть благоволит православной миссии. В Улан-Баторе достраивается собор, действует сайт "Православие в Монголии" (www.pravoslavie.mn). Причем это не храмик, а серьезный, огромный для Улан-Батора православный собор. Его настоятель о. Алексий Трубач ведет миссию среди монголов, к чему власти относятся благосклонно - создаются еще несколько приходов. Для властей лучше православная миссия, олицетворяющая главного инвестора этой власти -Россию, чем активная протестантская миссия, ведущаяся США.

Конечно, нужно выращивать своих - правых, молодых, креативных и перспективных. И желательно - православных. Даже в Монголии. В Монголии действуют три мощных фактора - российский, китайский и американский. Наша страна не имеет права уходить из этой страны, все технические, да и гуманитарные специалисты которой заточены на Россию, учились в ней, любят русский язык. Поэтому российский фактор не может не ассоциироваться с Православием. Выращенных о. Алексием православных моноголов нужно отправлять учиться в Россию, ковать из них пророссийскую элиту. "Экспорт Православия" - действительно важнейший ресурс российской политики. В Монголии это означает "ковку" элит, помощь в создании православной двуязычной газеты, превращение портала "Православие в Монголии" в серьезный медиа-ресурс этой страны.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Эта партия левее "Справедливой России" по своим политическим требованиям. И в отличие от мироновской спекулятивной сервильной тусовки, созданной политтехнологами в качестве подпорки Путина слева, Монглольская народно-революционная партия - настоящая партия. Так что сравнение, мягко говоря, неудачное. Глупое, смешное и несерьезное.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...