Подвиг разведчика

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Меня разоблачили. Раскрыли. Сорвали маску патриотизма с моего свинского рыла, выставив на обозрение пятачок и клыки покрытые свежей кровью.

Матерый контрразведчик Евгений Лысов (не надо смеяться - это наверняка оперативный псевдоним) вывел меня на чистую воду, кипящей кумулятивной струей своего мозга пробив броню лицемерия, которой я себя окружил.

Бескомпромиссно заклеймил Евгений мою вредительскую личность, сорвал покровы с подрывной деятельности, предъявив миру всю мою моральную убогость в беспощадной наготе.

(Здесь могла бы быть ваша реклама!)

Каюсь, друзья мои! Отбросим гусеницы и поговорим начистоту! Уже давно влекут меня к себе западные гранты. Уже давно мечтаю я получить хоть завалящий орденок от какого-нибудь прибалтийского посольства! Хоть вышиванку от Ющенко! Горючие слезы зависти вызывает во мне премия недавно полученная Юлией Латыниной из рук самой Кондолизы Райз...

Но перед тем как окончательно сгореть со стыда и покарать себя убив об стену, я хочу воздать должное профессионализму Евгения, силе интеллекта юного контрразведчика, безупречности умозаключений.

Я надеюсь, что это поспособствует награждению Евгения какой-нибудь правительственной наградой.

Вот пример его безупречной логики:

"Для начала г-н Носиков приравнивает операцию в ЮО к военным преступлениям нацистов. В заглавие статьи вынесена цитата из «дневника немецкого офицера». Он там кается. Ну, тема всеобщего покаяния для данного автора близка, так что не будем об этом. Факт то, что сравнение выбрано, мягко говоря, шикарное."

Для начала: не в заглавие, а в эпиграф.

Во-вторых, действительно сравниваю. Я считаю, что грузинской армией было совершено преступление, которое ничем, кроме покаяния, не искупить. Кстати, я не одинок в своем мнении:

"Думаю, настало время для социально-политической консолидации диаспоры. Время танцулек, посылания туда-сюда делегаций спортсменов, деятелей культуры и ностальгических воспоминаний о том, как хорошо мы жили раньше, прошло! Господа, не так мирилась Европа после войны! Примирение произошло, когда к власти в Германии пришли те, кто покаялся в грехах, которые сами они и не совершали.
Не Кокойты тебя должен поставить на колени на цхинвальской площади, а сам ты должен встать на колени перед Господом: «Прости, Всевышний!» Посмотреть в глаза абхазу и осетину. Сказать: да, из-за меня, из-за моей пассивности власть в Грузии взял фашист. Да, он совершил преступления против человечности! Покаяться перед мировым сообществом за вероломство, ложь и пролитую кровь... Вот только после этого можно говорить о чем-то."

Это слова Игоря Георгадзе. Грузина. Именно к этому относится эпиграф. Грузинский народ нуждается в покаянии, и не надо затруднять путь к этому покаянию оскорблениями и пинками.

Для меня важно, чтобы такие люди, как Георгадзе, знали, что мы по прежнему воспринимаем грузин как своих братьев и проявляем по отношению к ним такт и выдержку даже тогда, когда они совершают большие ошибки. Мы верим в их разум, христианскую душу, верим в то, что они смогут найти правильное решение.

Словами того же Георгадзе:

"Россия правильно сделала, что не скопировала иракский сценарий американцев.
Верю, у народа Грузии есть реальный шанс самому сделать выбор, снять с себя проклятие, пройти через испытания. И если он в очередной раз пойдет за очередным саакашвили, значит, время, отмеренное Господом, еще не пришло. Но веры в свой народ я не утратил!"

Такие люди как Георгадзе нуждаются в нашем терпении и такте. И мы их проявим. Если мы по прежнему воспринимаем грузинский и украинский народы как народы-братья, нам не будет приятно играть в войну с ними. Понимаете, Евгений? Нельзя играть в убийство родственников. Это не забавно. Это не круто. Если Вы этого не видите, значит Вы - духовный дальтоник. Во время Пятидневной войны случилось страшное: русские и грузины впервые за всю историю воевали друг против друга. Еще раз повторю: впервые.

История усобиц русских и украинцев более насыщена, но и она воспринималась всегда как трагедия. Бывали такие времена, когда на русской земле брат шел на брата. Еще со времен феодальной раздробленности. Перечитайте, Евгений, «Слово о погибели Русской Земли». В нем изложена история Батыева нашествия, которому не смогли сопротивляться русские князья занятые усобицами. Вам будет полезно. И эпиграф к этой статье еще раз перечитайте.

А дальше, сказав все это, Роман обвиняет все общество чохом в моральной незрелости.

Да не все общество, Евгений! А только его «духовно незрелую часть». То есть Вас. Именно Вас. Не надо прятаться за все общество, а потом выскакивать у него из за спины с криком: «Да он против нас!» Это - нечестный прием. Подлог.

"- Вы понимаете, да? Терпи, русский - ударили по одной щеке, подставь другую. Ударили по ней - подставь задницу и раздвинь ягодицы... И пусть врагу станет очень стыдно! Он покраснеет, буркнет «извините», и побежит собирать ромашки.

Это - позиция пятой колонны."

Мне немного непонятно откуда Евгений вывел такие умозаключения. Весь вопрос в том, что ответ должен быть адекватен вопросу и отвечать поставленным целям. Подставить другую щеку - можно. В том случае если ты достаточно силен для этого, и если ты рассчитываешь на покаяние ударившего. В случае с Саакашвилли такой расчет - беспочвенен. Поэтому я всячески приветствовал действия российской армии. Россия добилась цели: восстановила мир, вырвала у Саакашвилли ядовитые зубы, укрепила свою репутацию справедливого миротворца.

Однако из этого не следует, что мы должны отвечать на всякий чих из за границы и включаться в соревнование по швырянию какашек. У такого соревнования результат будет только один - все будут в говне.

"Мы видели, как героический Рэмбо валит пачками советских солдат. И в эти минуты мы сочуствовали Рэмбо... Не понимая, что валит он по сути Серег и Мишек из соседнего подъезда, которых призвали год назад и которые писали пару месяцев назад из под Кандагара... Мы смотрели, как американские парни крушат наших и аплодировали американцам... Рокки покорил сердца русских зрителей, а не Иван Дробович (или как там его)...."

Вот это вот «мы» умиляет. Если человек собирается сказать о себе какую-то гадость - обязательно заменит «я» на «мы». Звучит солиднее и не таким дураком себя чувствуешь. Вот этот абзац - неудачная попытка покаяния. Евгений жалеет о своей глупости, но мужества назвать глупость своей ему не хватает. От этого происходит перекладывание ответственности на плечи окружающих и выставление целого народа дураками.

Хотя звания этого заслуживает только сам автор. Вот почему-то когда я видел «героического Рембо», который «валил советских солдат пачками», я ему не сочуствовал. Я сочувствовал только Джону Рембо из первой части сериала - придавленному чувством вины, брошенному обществом солдату сражающемуся за свое достоинство. Начиная со второй, я сразу понял, что это именно антисоветская пропаганда и всяческое сочувствие утратил. То же самое могу сказать и о своих друзьях. Поэтому я не могу поддержать предложение Евгения всенародно покаяться за грехи его молодости.

Ваши ошибки, Евгений - Ваши ошибки. И если Вы собираетесь исправлять их методом бросания в противоположную крайность, то это не значит, что все должны следовать в эту крайность за Вами.

Вам, Евгений, нужно как-то начинать разбираться с движениями Вашей души и понимать желание покаяния именно как желание покаяния, а не как желание покритиковать «общее темное прошлое». Для этого Вам нужно немного поинтересоваться такими христианскими понятиями как собственно покаяние и обязательно аскетикой.

"Да, мы убили свою страну, почти уничтожили ядерный арсенал... А любить нас не стали... Надо было слушать классиков: Еще Александр говорил, что у нас всего два союзника - армия и флот.

Ему вторил и другой Александр. Тот, который Блок: «Да скифы мы, да азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами». Мы никогда не станем Западу друзьями. И в этом не наша вина. Просто нас ненавидят исторически."

Не знаю кого Вы там убили (Вы и убилис-с), но то что Вы беднягу Блока не читали - совершенно уверен. Вам для правильного понимания стихотворения «Скифы», надо было дочитать его до конца:

 

В последний раз - опомнись, старый мир!

На братский пир труда и мира,

В последний раз на светлый братский пир

Сзывает варварская лира!

В стихотворении много еще чего хорошего есть, но чего точно нет - так это обещания забросать ближайших соседей какашками и обидно посмеяться.

У стихотворения Блока, кстати, тоже есть эпиграф. Перечитайте его.

"И посему слова Романа о том, что эта игра, дескать, вызовет возмущение пшеков и свидомых хохлов с грузинами - на мой взгляд, выглядят просто предательством. Откровенным и неприкрытым. Предательством интересов России и всего русского народа. Или же безумием. Либерализмом подобным толстовству.

Это прямой путь к стезе Новодворской... Осталось сделать еще один маленький шажок... И ведь Роман уже заносит ногу - своими рассуждениями о «вилочке» он фактически обвиняет наших ребят, сражавшихся и погибавших в Южной Осетии в мародерстве. А эпиграфом по сути - прямо приравнивает их к фашистам."

Тут надо понимать следующее: У «свидомых» украинцев, поляков и грузин такая игра возмущения не вызовет. Напротив - они будут вполне удовлетворены. Такое поведение вполне укладывается в их представления о том как должна себя вести враждебная Империя. Они могут даже поиграть в нее за свою сторону. Одиночные карты это позволяют. Кого эта игра может обидеть, так это как раз тех украинцев и грузин, которые все еще не смотря ни на какую пропаганду видят в нас братьев.

Я не обвиняю нашу армию в мародерстве. Я говорю, что мародерство имело место. Отрицать это - бессмысленно. Ошибки надо исправлять, а не делать вид, что «так и было». Это смешно и жалко. Надо повышать денежное довольствие военнослужащих и крепить дисциплину войск, а не оправдывать воинские проступки притащенными за уши высокими соображениями.

Для того чтобы развиваться и совершенствоваться, надо знать о себе правду, не поддаваться эйфории от легкого успеха и готовиться к тяжелым испытаниям. Только такая готовность может избавить нас от поздних сожалений.

А Вам, Евгений, я ответственно заявляю - вместо эпиграфа:

Как разведчик разведчику скажу вам - вы болван, Штюбинг!

Кинофильм «Подвиг разведчика» 1947 г.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Справедливости ради. Не совсем уж первый раз мы воюем с грузинами.

В 1918-м году, кажется, грузины оккупировали Сочи и всё черноморское побережье, вплоть до Туапсе. Тогда их погнал генерал Деникин. А уж в 1921-м доблестная Красная Армия точно так же защитила южных осетин от полного уничтожения, но не остановилась, как 2008-м, а дошла до Тбилиси, и дальше до Баку и Еревана.:)

В остальном поддерживаю.

[ответить]

Деникин немог никого погнать))Его самого погнали из Сочи грузины.А вот уже в 1921 году большевики пошли войной против Грузии,и турки воспользовались этим и тоже напали на Грузию....

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...