Путин убеждает нас, что власть не покинула народ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я посмотрел всю конференцию Владимира Владимировича Путина целиком. Выступление, на мой взгляд, имело целью показать обществу, что власть на месте, что власть прислушивается к «больным местам», к проблемам народа и готова оперативно реагировать. Оптимистические заявления Путина вполне понятны: он хочет доказать людям, что власть их не покинула в тяжелое время.

Будь я на конференции, я бы задал премьер-министру вопрос, какой социальный пакт может реализоваться в результате кризиса. Будет очень неправильно, если кризис приведет либо к тотальной бюрократизации общества либо к сепаратному взаимодействию между обществом и привилегированными центрами бизнеса. Также очень важен вопрос о расширении этого пакта на то, что представляет не только бизнес, но и труд. Очень важно взаимодействие между властью, бизнесом и профсоюзами.

Борис Межуев, руководитель проекта «Русский журнал»

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Самое простое, что видится невооруженным взглядом, это отдать часть награбленного государству, для отправления им своих функций, и урезать часть привилегий, которые были даны незаконно самым ушлым ворюгам и приватизаторам. Кризис - хороший повод кое-что забрать без особых усилий, или нагнуть тех, кто подоборзел. Но вывод может быть один - государство должно забрать жизненно важные для его функционирования рычаги. Путин выступал в двойной роли: как один из глав государства, и как представитель той части политической элиты, которая не желает расставаться с награбленным, или делиться с народом по-справедливости. Братания с народом как и в прошлые разы не произошло. Слишком далеки они от народа. Квартиный вопрос (раздел жилплощади  СССР) сильно испортил власть, и ей с нами трудно, и нам с нею тем более. 

[ответить]

Едва ли сам путен свою двойственность замечает, глава государства он только для пиара, а действует исключительно как предводитель дворянства, не желающего расставаться с награбленным. Точнее считает, что глава государства это и есть аллигарх первый среди равных, и в упор не понимает ничего насчет какого то еще народа.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...