Надеюсь, что националисты не дадут себя вытолкать в маргинальное поле

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как вы оцениваете решение московских властей не удовлетворивших ни одной заявки на проведение «Русского марша», из поданных радикально-националистическими группами?

Меня это решение, честно говоря, несколько удивило. Такое ощущение, что некоторую часть нашей власти, и на федеральном и, особенно, на городском уровне, интересует только одна форма русского национализма - улично-погромный, с безответственными экстремистскими лозунгами. И националистическим организациям объясняют - либо будьте такими громилами, либо жизни не дадим.

За последний год даже самые радикальные националисты проделали значительную эволюцию в пользу большей вменяемости. Моего личного отношения к тому же ДПНИ это не изменило, но не видеть этой эволюции просто нечестно. Насколько мне известно, никаких антикремлевских выступлений в духе «борьбы с Кремлем во что бы это ни стало», каковым был прославлен «Русский марш-2006», не планировалось. Степень идеологической управляемости националистическими организациями со стороны оранжевых политтехнологов снизилась. Основной темой даже у самых «ультра» была проблема борьбы с этническим криминалом, - проблема объективно существующая.

И, видимо в качестве «награды» за повышение адекватности, - запрет. В противоположность прошлому предвыборному(!) году, когда адекватности было куда меньше.  Естественной реакцией лидеров ультранационалистов, которые боятся потерять лицо перед соратниками, окажутся заявления о готовности провести марш несмотря ни на что и попытки эти заявления воплотить. То есть снижение адекватности, разрыв диалога.

Кому и зачем это нужно? Возможно кому-то интересны только националисты в глухой и неконструктивной оппозиции. А возможно, пока шла опереточная «борьба с Кремлем» это совсем не раздражало московские власти. А вот когда началась настоящая борьба с настоящим этнокриминалом, причем, как показало дело Бешновой, националисты вполне могут выступать как вполне конструктивная сила гражданского общества, кое-кто возможно испугался, что будут задеты настоящие, кровные интересы.

На чье-то благоразумие в таких ситуациях надеяться сложно, но надеюсь, что попавшие под «запрет» организации не дадут себя вытолкать в маргинальное поле. При этом я полагаю, что формат «Русских маршей» себя исчерпал, поскольку они, увы, дробятся никого не объединяя. Широкому спектру национальных патриотических сил нужно искать какие-то другие формы взаимодействия и выражения совместной позиции по волнующим общество вопросам.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Кремль показал своё мурло; мурло это противорусское, что очевидно.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
https://www.kibercar.com омыватель камеры заднего вида для audi.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...