Как я баллотировал Онотоле

[]

Автор - Роман Носиков

Начальник штаба кандилата в депутаты Государственной Думы по 205-му избирательному округу Анатолия Вассермана рассказывает о ходе предвыборной кампании и результатах выборов.

Проверка на адекватность

[]

Автор: Александр Васильев

Если мы считаем народ ценностью, то мы с ним считаемся, а если мы считаемся с народом, то это значит что он представляет для нас ценность.

И это то, что в самом широком смысле я понимаю под национальной демократией.

Санкции — это надолго

[]

Автор: Диана Кади

Даже голоса отдельных регионов в «демократическом» ЕС не имеют никакой силы. Отменить санкции могут только тогда, когда Крым признают частью России в Брюсселе и, прежде всего, в Вашингтоне.

Россияне должны рассчитывать только на себя.

Первобытное дикарство

[]

Автор: Дарья Митина

На Украине Днепропетровск решили переименовать в Днепр. Это без разницы: хоть Сичеслав, Кленополь; волна эта - идиотская, кощунственная, а главное - смешная.

Если украинцы хотели насмешить весь мир, то они своего добились.

В Одессе держат за решеткой «сепаратистку» на последнем месяце беременности

[]

Одесский суд не отпускает в больницу беременную журналистку, которую судят за сепаратизм и государственную измену.

Коротко о боевой обстановке

[]

Автор: Александр Жучковский

Читаю комментарии и слышу разговоры (особенно в Макеевке, где последние сутки серьезное обострение) - люди паникуют, считают что они беззащитны, и если начнется наступление противника, шансов никаких нет. Особенно тяжело это выслушивать от местных жителей. Это ложное мнение. Причин для паники я не вижу.

Если мы вернули Пальмиру, то все не зря

[]

Автор: Елена Чаусова

Это очень сложно и одновременно очень просто объяснить: если ты вовсе ничего не чувствовал, когда взрывали Пальмиру, все, что ты знаешь "из гуманитарных наук" - ты знаешь зря. События истории, сокровища мировой культуры... Пустые фантики фактов. Ты ничего не понял. Ты ничего на самом деле не знаешь. Выброси все в мусор. И ступай рукавицы шить.

Цвет 90-х

[]

Автор: Константин Крылов

 

Да, кстати, а какие такие «сводобы» в девяностых были?

Был изменившийся стандарт. Стало можно говорить с экрана слово «бля» (в 1990 был даже фильм с таким названием).

Стало можно открыто ненавидеть русских и над ними издеваться.

Несирийский мальчик

[]

Автор - Дмитрий Стешин

Так удачно утонул сирийский мальчик, прямо минута в минуту, когда общественное мнение начало охеревать от нового переселения народов антифашистских национальностей и весь план мировой закулиски оказался под угрозой.

А вот другой мальчик, с сирийским они страшно похожи, как братики.

Необыкновенное путешествие Серафимы

[]

Сначала от мультфильма “Необыкновенное путешествие Серафимы” я ничего не ждал, ни плохого, ни хорошего, потому что давно привык к разочарованиям. Если говорить о содержательной стороне вопроса, то с момента выхода на широкий экран последнего, декларативно православного мультика “Князь Владимир” прошло почти десять лет, а ведь ожидался целый сериал, но даже к 1000-летию преставления святого князя так ничего не сняли. Поэтому сам факт выхода нового мультфильма на христианскую тему уже его заведомо оправдывал. Если же говорить об эстетическом аспекте, то современная анимация, как таковая (за исключением Александра Петрова), провоцирует ностальгию по советской мультипликации, где все образы были живыми, объемными и теплыми, и сам Норштейн все-таки снимал свои шедевры, а не жаловался на тридцатилетний простой. Поэтому, если я чего-то больше всего боялся, так это – китча, и не столько как максималистски настроенный зритель, сколько как прихожанин, опасающийся за наезды на Церковь со стороны ищущих повода.

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...