Эксперт: в России насчитывается около миллиона исламистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: interfax-religion.ru

Около миллиона российских мусульман являются радикалами, заявил исламовед, зампред экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Роман Силантьев.

"В целом же по России число исламистов можно оценить приблизительно в 1 миллион человек - то есть примерно каждый пятнадцатый мусульманин", - заявил Р.Силантьев в интервью, которое публикует в пятницу газета "Культура".

На вопрос о том, какие методы наиболее эффективны в борьбе с радикалами, он отметил, что на 90% это должна быть силовая борьба, и только 10% стоит уделять контрпропаганде, "которая эффективна лишь в привязке к силовым мерам".

"То есть примерно так же, как во время Великой Отечественной войны мы боролись с фашизмом. Ведь особой разницы нет - исламисты, как и фашисты, желают уничтожения нашей страны. А потому и контрпропаганда должна в основном заключаться в разъяснении: если вы не покинете ряды исламистов, будете уничтожены", - сказал эксперт.

Он также констатировал, что в течение последнего года борьба с религиозным экстремизмом в России особенно активизировалась.

"Видимо, правоохранительные органы наконец осознали, что в этом деле лучше перегнуть палку, чем не догнуть, поскольку исламисты понимают только язык силы", - добавил Р.Силантьев.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...