Москва избавляется от гастарбайтеров

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В рамках реформы системы обслуживания многоквартирных домов в Москве функции существующих городских управляющих компаний передадут районным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ) «Жилищник», пишут Известия. При этом на городской департамент труда уже возложена функция активного привлечения на работу в ГБУ людей из российской провинции, вместо приезжающих из других стран гастарбайтеров. Так что в ближайшее время московских уборщиков, слесарей, сантехников, маляров будут массово нанимать в самой столице, а также и в близлежащих областях.

Данный проект является пилотным. Власти намерены заменить иностранных работников эксплуатационных служб москвичами, жителями Подмосковья и других регионов ЦФО. Пилотный проект проходит в районах Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомилово и Хорошево-Мневники. При этом финансирование ГБУ «Жилищник» запланировано из городского бюджета, а средняя зарплата новых сотрудников должна составить 25-30 тыс. рублей. По крайней мере это обещает и.о. руководителя департамента ЖКХиБ Москвы Андрей Цыбин.

 

Отметим, что в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в следующем году появятся аналогичные структуры управления жилищным фондом и благоустройства. Они планируются в Замоскворечье, Басманном и Пресненском районах. Еще через год – в 2015 - планируется включить в данный проект Красносельский, Мещанский, Таганский районы и Якиманку. А в 2016 году заменять гастарбатеров на россиян будут в Хамовниках и Арбат.

 

Столичные власти обещают подобрать русским работникам жилье в соответствии с санитарными и трудовыми нормативами, в частности это могут быть и общежития, и недорогие гостиницы или квартиры, которые оформляются как служебное жилье.

Отметим, что пока процесс движется медленно. В данный момент в поисках кадров в службу занятости обратились только из ГБУ «Жилищник Тверского района». При этом цифры зарплат – неконкурентоспособны: 13,5 тыс. рублей для уборщика и 16,5 тыс. рублей по остальным специальностям.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...