Крымские татары потребовали сжечь книгу о войне

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня, 12 августа, крымские татары провели акцию протеста против называемой ими «скандальной» «Книги памяти Восточного Крыма». Акция протеста прошла в поселке городского типа Кировское.

Крымские татары считают, что в книге о войне содержатся антитатарские и ксенофобские высказывания. Крымские татары собрались перед зданием местной райгосадминистрации с крымскотатарскими флагами и плакатами с надписями: «Гордеева к ответу!», «Хватить поливать грязью наш народ» и другие.

В числе пикетчиков был первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма Рефат Чубаров.

Пикетчики потребовали отдать авторов книги, где сказано, что крымские татары во время Второй мировой войны перешли на сторону фашистов, Владимира и Марию Ширшовых под суд, а саму книгу сжечь.

В резолюции митинга содержится требование арестовать весь тираж книги, а председателя Кировской райгосадминистрации Олега Гордеева уволить, так как книга была издана на бюджетные средства.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.4 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...