Азербайджанец зарезал в метро студента из Пензы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 В московском метрополитене на станции «Проспект мира» кольцевая был зарезан 25-летний молодой человек. В убийстве подозревается гражданин Азербайджана Эльвин Абдуллаев, который был задержан по горячим следам.

По словам очевидцев, молодые люди громко спорили, стоя на платформе, 25-летний Абдуллаев достал нож и несколько раз ударил своего ровесник Олега Шугурова. Скорая помощь прибыла на место практически сразу, но спасти пострадавшего не удалось.

Полицейские изъявли у Абдуллаева нож, а на месте происшествия обнаружили пистолет SMERSH H50, спортивную шапку черного цвета с надписью Adidas и личные вещи погибшего.

Тело Шугурова направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Как стало известно, погибший был родом из Пензенской области, а в Москве он учился и подрабатывал менеджером в фирме.

- Я видела Олега совсем недавно, он только похоронил младшего брата, — рассказала Life News подруга погибшего. — Мама его за месяц потеряла двух сыновей, брат Олега в ноябре в 23 года умер от инфаркта.

По словам друзей, Шугуров был очень спокойным человеком, учился в Москве, подрабатывал менеджером в фирме.

- Сегодня снова мы все друг друга увидим, только повод ужасный, — говорит близкая подруга погибшего. — Мы все едем к следователям, хотим поддержать маму, ведь она еще не оправилась от смерти брата Олега.

Аналогичное убийство произошло в метро 17 декабря. В вагоне поезда, подъезжавшего к станции «Дубровка», двое неизвестных ударили ножом 29-летнег Андрея Клочкова осле того, как он сделал им замечание. Клочков также скончался до приезда медиков. Андрей попытался заступиться, предположительно, за пенсионера, но получил удар ножом. Всего ему нанесли шесть колото-резаных ранений в грудь, живот и левое бедро.

«Он с другом ехал в метро с работы. Там было двое, которые вели себя неадекватно. Пожилой мужчина сделал им замечание, в ответ прозвучала брань. Наш Андрей попросил их вести себя прилично, после чего они на него набросились», – рассказала «Русской службе новостей» теща Клочкова Галина Оксамитная.

Драка произошла на глазах у немногочисленных пассажиров, которые нажали на тревожную кнопку, когда конфликт только начался. Но на станции «Дубровка» злоумышленники спокойно вышли из поезда.

По словам очевидцев, они некоторое время бегали по станции, пытаясь найти выход из метро. По информации сайта газеты «Комсомольская правда», работники подземки пытались задержать убийц, отключив эскалатор, но это не помогло. Злоумышленники, поднявшись по ступеням нерабочего подъемника, скрылись до прихода полиции.

Андрей Клочков умер в карете скорой помощи через 20 минут после ранения. Дома у него остались 27-летняя супруга, годовалый сын и семилетняя дочь. Убийц молодого человека до сих пор не нашли.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...