Православной церкви удалось получить разрешение на Русский марш во Владивостоке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Русский Марш прошел во Владивостоке в виде соборного крестного хода прихожан православных храмов. Как сообщают из местной епархии Русской Православной Церкви, он начался при большом стечении народа в 11.30 по местному времени от Покровского кафедрального собора по Океанскому проспекту к центральной площади города. Отметим, что для крестного хода было перекрыто движение по центральной транспортной артерии столичного города дальневосточного региона России. Ранее сообщалось, что местные власти отказали инициативным группам в проведении Русского Марша.

Отметим, что, хотя с помощью церкви, русским людям во Владивостоке и удалось преодолеть противодействие чиновников и провести мероприятие в рамках Русского Марша, оно встретило противодействие со стороны так называемой «внесистемной либеральной оппозиции». Так инициатива активно высмеивалась представителями этого политического течения в социальных сетях. Более того, Владивостокская епархия заявила накануне празднества в полицию о преднамеренной порче поздравительного баннера.

Новостной баннер был вывешен на щите, установленном на территории Покровского кафедрального собора, рядом с проезжей частью по улице Октябрьской. На нем была изображена Казанская икона Божией Матери с надписью «Пресвятая Богородица, спаси нас! 4 ноября – День народного единства, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери». Как подчеркивают в епархии, в нижней части стенда отчетливо виден след отреза висевшего билборда, что говорит о преднамеренных действиях неизвестных пока вандалов.

Официальные представители Владивостокской епархии Русской Православной Церкви уже заявили, что акт уничтожения баннера с иконой они рассматривают как «злой умысел неизвестных лиц в отношении права свободно выражать религиозные воззрения и попытку информационного противодействия накануне проведения общегородского Крестного хода».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...