Геи обвиняют магазин "Экспедиция" в дискриминации

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российское гей-сообщество ждет официальных извинений от компании «Руян» и бренда туристических товаров «Экспедиция». Причиной претензии, которую предъявляет ЛГБТ-портал LGBTsmi.ru к владельцам «Руян» послужило недавнее объявление на сайте компании о наборе в академию предпринимательства «Экспедиция». В объявлении сказано, что одним из критериев отбора поступающих является их сексуальная ориентация, которая должна быть «традиционной».

Согласно информации на сайте компании, академия предпринимательства «Экспедиция» представляет «альтернативу современным формам образования» и считает своей целью подготовку бизнес-лидеров новейшей формации. Такими лидерами могут стать мужчины в возрасте от 23 до 27 лет и женщины от 21 до 27 лет традиционной сексуальной ориентации, владеющие английским языком, не имеющие серьезных проблем со здоровьем и не употребляющие наркотических средств.

По заявлению секс-меньшинств кураторы академии предпринимательства «Экспедиция» не просто ущемляют права геев, а создают первый случай в новейшей истории России, когда «компания выделяет сексуальную ориентацию в качестве дискриминирующего фактора».

Отметим, что разъясняя свою позицию относительно критериев отбора студентов, куратор академии предпринимательства Вероника Кузенкова, пояснила, что строгое требование набора людей традиционной сексуальной ориентации отражает идеологию компании, считающей, что «мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной» и ратующей за «здоровые отношения в целях увеличения населения нашей страны».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...