Толерастическая трагедия в США

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Завтра Верховный суд США рассмотрит иск студентки Абигайль Фишер по делу об отказе в приеме ее в Техасский университет по расовым мотивам. 22-летняя Абигайль отлично выдержала все вступительные экзамены и, тем не менее, ее не зачислили в университет потому, что она белая и не является афро-американкой.

Так ей официально объявила приемная комиссия. Это послужило поводом для иска, в обосновании которого девушка настаивает на том, что «что раса учащегося не имеет никакого значения, и что все желающие вправе попасть в любое учебное заведение, независимо от того, какой расе они принадлежат, исключительно на основе их вступительных баллов и способностей». Однако представители университета стоят на своем и приводят в обоснование своей расовой дискриминации приверженность к толерантности и мультикультурности. Они заявляют, что расовая сегрегация в вузе очень даже полезна с точки зрения соблюдения этнической пропорции среди студентов. Университет гордится тем, что в нем учится равное количество разных этнических меньшинств и от этого все обучающиеся приучаются к толерантному восприятию этнической действительности.

Ранее американская фемида полностью разделяла точку зрения университетских расистов, например, в деле Grutter v. Bollinger (2003) Верховный суд высказался в том смысле, что соблюдать расовую сегрегацию в университетах полезно для того, чтобы темнокожие учащиеся не чувствовали себя меньшинствами в процессе обучения и лучше осознали свою роль и преодолевали расовые предубеждения в мультикультурном обществе. Вот и посмотрим, удастся ли завтра новому составу Верховного суда преодолеть свои расовые предубеждения, применительно не к абстрактной студенческой аудитории, а к совершенно конкретной рыженькой девчушке с вызывающе белым цветом кожи и носиком-клубничкой. Посмотрим...

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...