Правительство намерено серьезно ужесточить наказания за незаконную миграцию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства объявил, что пришло время серьезно ужесточить наказания за нарушения миграционного законодательства.

«Нужно увеличить как размеры штрафов, так и сроки реального наказания за совершенные правонарушения», - подчеркнул Медведев. По его словам, максимальная штрафная планка должна быть повышена до 300 тысяч рублей, максимальный срок лишения свободы - до пяти лет, в случае если речь идет о действиях организованной группы - до семи лет лишения свободы. Таким образом глава кабмина поддержал президента, решившего ввести уголовное наказание за нарушения правил регистрации приезжих в России.

Медведев назвал тему нарушений миграционного законодательства «крайне резонансной». Если в 2006 году по материалам ФМС было возбуждено 230 уголовных дел, то по итогам 2011 года - уже около 400. «Но при этом всех, кто привлекался к ответственности, штрафуют на относительно небольшую сумму - в районе 5000 рублей, и отпускают восвояси. Это, конечно, не имеет никакого смысла», - подчеркнул премьер.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев поддерживает эту инициативу и говорит о том, что необходимость ужесточения наказания за нарушение закона о миграции в России назрела давно. «Но надо наказывать не только иммигрантов, - заявил Сафаралиев в интервью «РСН». - Надо наказывать и работодателей, которые берут их на работу. Тогда будет понятна ответственность людей. Их провозят нелегальным путем, недоплачивают им, получают выгоду. Тут должна быть двойная ответственность». По словам депутата, сейчас в России находятся до 4 миллионов нелегальных мигрантов.

Напомним, что еще в ходе своей предвыборной кампании Владимир Путин заявлял, что в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность, как и в отношении тех, кто организует ночлежки для нелегальных мигрантов. А в конце августа президент поручил разработать и утвердить до 1 декабря 2012 года Стратегию государственной национальной политики РФ, а также ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России, основам законодательства РФ для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...