Суд постановил снести дагестанскую лесопилку в Демьяново

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Подосиновский районный суд Кировской области 3 октября удовлетворил иск районного прокурора к владельцам оскандалившейся лесопилки в поселке Демьяново дагестанцам Нуху и Магомеду Куратмагомедовым.

Кавказцев обязали снести все самовольно построенные на лесопилке здания и освободить земельный участок, принадлежащий, как оказалось, департаменту лесного хозяйства Кировской области.

Напомним, в июне нынешнего года на лесопилке произошел конфликт жителей Демьяново с выходцами из Дагестана, в ходе которого вызванные «на подмогу» кавказцы открыли огонь по местным жителям. Затем на протяжении еще двух с половиной месяцев кировский ОМОН охранял территорию лесопилки, и продолжалась незаконная предпринимательская деятельность.

В августе текущего года прокурор Подосиновского района обратился в суд с иском к предпринимателям, в котором требовал запретить эксплуатацию их лесопилки и очистить земельный участок. Дело в том, что пилорама была построена на месте бывшего свинарника, который раньше принадлежал ООО «ЛПК «Полеко», и до настоящего времени даже не была переоформлена. Кроме того, за 8 лет своей деятельности предприниматели возвели там еще целый ряд незаконных построек.

На исполнение решения суда после вступления его в законную силу дается 7 дней, в противном случае на них будет наложен штраф. Если и эта мера окажется неэффективной, государство будет вправе самостоятельно снести лесопилку, а затем предъявить счет Куратмагомедовым. Вероятнее всего, недовольные таким решением дагестанские предприниматели будут обжаловать его в высшие инстанции. На обжалование у них по закону есть месяц.

Отметим, что противостояние местных жителей с выходцами из Дагестана в Демьяново продолжается давно. Дабы разобраться в ситуации, в июле в поселке работали сотрудники кировского Центра по противодействию экстремизму. Результатом их работы стало возбуждение дела о массовых беспорядках, а также… многочисленные жалобы в прокуратуру допрошенных по делу жителей Демьяново, которые обвиняют «борцов с экстремизмом» в насилии. Например, Сергей Фофанов в своей жалобе рассказал, как оперативники выбивали из него показания против Буракова (которого обвиняют в поджоге дагестанского кафе «Кристалл»). Молодой человек утверждает, что оперативники вывозили его в лес и на берег реки Юг, в которой обещали его утопить. Отметим, что Фофанов позже отказался от данных им показаний.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...