В Боровске ОМОН не дал провести народный сход против нелегальных мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

29 сентября в Боровске Калужской области полиция пресекла попытку местных жителей провести второй народный сход против нелегальных мигрантов.

Движение в центре Боровска перекрыли, полиция и ОМОН оцепили площадь Ленина - место проведения предполагаемого митинга. Поводом для этого стали слухи о готовящейся акции протеста местных жителей. В итоге сход не состоялся, сообщает «НацАкцент».

Ранее сообщалось, что в сентябре в Боровске был задержан 25-летний нелегальный мигрант из Таджикистана за попытку изнасиловать 10-летнюю девочку. Сразу после этого местные жители собрались на стихийный митинг и потребовали выдворить из города нелегальных мигрантов. Городская администрация, проведя переговоры с разгневанными жителями, приняла решение о создании добровольных народных дружин для борьбы с правонарушениями нелегальных мигрантов.

При этом местные жители уже давно недовольны постоянным притоком мигрантов. По официальным данным, на 60 тысяч жителей района приходится 18 тысяч легальных трудовых мигрантов, в основном из Средней Азии. К слову, калужский оппозиционный блогер Сергей Фадеев утверждает, что в Боровском районе количество мигрантов самое большое в области.

В начале сентября аналогичный стихийный сход прошел в селе Ремонтное Ростовской области. В интервью местным СМИ одна из участниц схода рассказала, что конфликт между русскими и кавказцами в Ремонтном тянется уже дано, и дело уже дошло «до поножовщины и перестрелки».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...