Константинову продлили срок содержания под стражей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Срок содержания под стражей националиста Даниила Константинова продлен до 22 сентября. При этом судья сделала это в отсутствие самого обвиняемого в убийстве националиста, у которого есть на момент совершения преступления серьезное алиби, сообщается в твиттере РОДа.

 

В ходе судебного заседания, которое длительное время не могло начаться, так как в зал суда не доставляли Константинова, судья приняла решение удалить Даниила из зала. Это произошло после перепалки Даниила Константинова и следователя из-за того, что суду не предоставляются сведения о его алиби. «Когда проверят мое алиби, о котором я заявил 5 месяцев назад? Каждый раз следствие говорит, что ему нужно время, чтобы выполнить еще какие-то действия - и каждый раз они не выполняются», - интересовался Даниил. Также эти вопросы интересовали и защитника националиста адвоката Оксану Михалкину. Она отметила, что в прошлый раз следователь обещал проверить алиби до сентября, и поинтересовалась, когда он обманывал - тогда или сейчас.

 

На ответ на вопросы стороны защиты следователь сообщил, что алиби Константинова сейчас продолжает проверяться, и все сведения об этом составляют тайну следствия.

 

Константинов и его защита в ответ на это отметили, что из документов, предоставляемых в суд, каждый раз таинственно исчезают свидетельства об алиби Даниила, а сами документы, по словам Оксаны Михалкиной, в суд постоянно предоставляются в каком-то кастрированном виде.

 

Отметим, что также суду не был представлен протокол того самого допроса, когда Константинов якобы угрожал следователю. (По данному факту в отношении националиста было заведено новое уголовное дело). Сторона защиты выступила с ходатайством об истребовании данного протокола, однако судья в удовлетворении ходатайства отказала.

 

После безобразной сцены с удалением, адвокаты Константинова заявили отвод судье.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...