Чеченский парламент предложит признать русских государствообразующей нацией

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Парламент Чечни по договорённости с движением «Русские» любезно предложит Госдуме признать русскую нацию государствообразующей. Всё равно это ничего для русских не изменит, заявляют чеченские парламентарии.

«Мы, как субъект имеющий право законодательной инициативы в Государственную Думу и Совет Федерации, готовы выйти с такой инициативой, - заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов. - Нет никакой проблемы. Исторически за русскими такое право есть. Почему бы это не сделать. Мы не болеем никакими национальными болезнями. Мы считаем этот вопрос возможным. Мы планировали ещё раз встретиться с ними (представителями движения «Русские», - «РО»), и выйти с законодательной инициативой. Мы их пожелания будем учитывать в каждом слове. Выйдем на Госдуму. Нет проблем».

По его словам, чеченские парламентарии активно сотрудничают с националистическими движениями в написании этого законопроекта. При этом Абдурахманов не исключил, что поправки в Конституцию могут быть внесены уже в самое ближайшее время.

«Юридически, это ничего никому не даст, потому что Россия – это федеративное государство, - отметил председатель чеченского парламента. - Но если есть такое желание и это желание постоянно политически эксплуатируется, то можно расставить акценты. Если мы в Конституцию добавим строчку, что русские — это государствообразующая нация, то никто ущемлен не будет. Но те тоже свои желания и чаяния получат. Пожалуйста».

Ранее один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявлял, что чеченские депутаты пообещали выступить с законодательной инициативой придания русским статуса государствообразующей нации.

«Русские националисты никогда не выступали за развал России, наоборот, убеждены в том, что залог процветания русских — это сохранение единства коренных народов, проживающих на территории нашей страны», - добавил Демушкин.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (25 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...