Механизмы охраны общества становятся его врагами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В ночь на 1 июля в уральскую деревню прикатили 50 - 60 вооруженных бандитов, стреляли, крушили все. Они приехали вступиться за цыгана Сергея Красноперова, которого местные жители выживали, не желая, чтобы он продолжал торговать наркотиками. Деревенские и дачники защищались палками и лопатами, у одного нашелся дробовик. В перестрелке погиб один из нападавших.

А между тем дела пока заведены лишь на тех, кто защищался. А редактора РИА «URA.Ru» честно сообщающего информацию о конфликте пугают уголовным преследованием и лишением статуса СМИ за то, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку.
 
Комментирует Наталья Холмогорова:
 
Прежде всего, события в Сагре опровергают миф о "русском терпильстве". У нас любят поговорить о том, что, мол, русские слабы, трусливы, разобщены, не способны себя защитить, что один борзый кавказец может "нагнуть" сотню русских, и так далее. Почему? А вот такой уж у нас народишко вялый и непассионарный, так сложилось. И дальше из этого тезиса о неполноценности русских делаются разные политические умозаключения.
 
На самом деле это, конечно, не так. Русские сейчас, как и прежде, вполне способны защитить себя в бою - а вот представители "энергичных и пассионарных народов", встретив отпор, мигом теряют свою пассионарность и разбегаются. Это мы видели и на недавнем примере Кобралово, и на примере Сагры, где 10 человек остановили агрессоров, вшестеро превосходящих их численностью.
 
Возникает вопрос: почему же, не будучи ни слабаками, ни трусами, русские дают отпор так редко и так осторожно? Почему не бравируют, не демонстрируют свою силу, как это делают кавказцы? Откуда это впечатление "терпильства"?
 
И на это пример Сагры дает ответ. В любом межнациональном конфликте русские граждане обречены сражаться на две стороны. И второй стороной оказывается мощная государственная машина, которая всегда работает против нас. Это пострашнее любой диаспоры. Шайку бандитов можно разогнать несколькими выстрелами - а чем остановить армию полицейских и прокуроров?
 
 

Уповать на "милицию, которая тебя бережет", сейчас могут лишь вопиюще наивные люди, да и тех становится все меньше. Но что делать после того, как вооружился и применил оружие. Бросать дом-жену-детей и бежать куда подальше? Спешно эмигрировать?

Страшная, противоестественная ситуация, когда механизмы охраны общества становятся врагами общества. Начинают пожирать общество, как раковые клетки. Именно это происходит у нас сейчас. 

И "накат" на информ-агентство "Ура.ру", первым сообщившее полную и достоверную информацию о происшествии в Сагре, укладывается в общую картину. Режим воюет с народом все более открыто, грубо, не утруждая себя маскировкой. И война эта все более бессмысленна. Допустим, властям удастся запугать официальные СМИ и принудить их к полному молчанию о межнациональных конфликтах. Это значит только, что вся информация об этом переместится на неофициальные ресурсы, физически расположенные за рубежом, и в социальные сети. А что дальше - запрещать социальные сети? Закрывать интернет? Конфисковывать компьютеры и мобильники?
 
Завинчивать крышку парового котла, одновременно продолжая его подогревать - это не просто глупость. Это безумие.
 
Наталья Холмогорова.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (73 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...