Как правильно подобрать хоккейные коньки?

Хоккейные коньки спортивный инвентарь, предназначенный для игры в хоккей с шайбой и с мячом. В хоккейных коньках не бывает мелочей. Каждый их элемент выполняет полезные функции. От фигурных хоккейные коньки отличаются особой жесткостью ботинка, благодаря которой хоккеист может делать сложные развороты и избегать травм от попадания шайбы в ногу.
Как различаются
Выпускаются хоккейные коньки двух типов:
для игроков,
для вратарей.
Спортинвентарь для вратарей имеет другое лезвие более длинное и широкое, с укороченным задником и приспособлениями для закрепления щитков.
По уровню цены и качества хоккейная амуниция делится на:
любительскую;
полупрофессиональную;
профессиональную.
Цены
Стоимость коньков зависит от их качества, известности производителя, типа и назначения. Любительский инвентарь в разы дешевле профессиональных моделей. Прогулочные хоккейные коньки, которые используют непрофессионалы, по форме очень схожи с профессиональными моделями. В них можно играть и просто кататься.
Топовые производители предлагают качественные изделия по цене выше среднего. Таковы хоккейные коньки любительского класса Bauer, Powerslide. Их цена начинается от 100 долларов США. Лучшими хоккейными коньками профессионального уровня признаны модели из Швейцарии Graf. Их покупка обойдется бюджету не меньше чем в 500 долларов США.
Чтобы немного сэкономить, можно обратиться в хоккейный экипировочный центр https://hockeyclub.ru/, где коньки продаются с хорошей скидкой.
В 2019 году самыми популярными стали модели:
Bauer supreme one 4 для любителей и полупрофессионалов, стоимость от 8000 руб;
Bauer vapor x800 s17 для мастеров, обеспечивает максимальную скорость и маневренность, стоимость от 21000 руб.
Звезды мирового спорта тоже предпочитают хоккейные коньки bauer. В коньках этого производителя играют в три четверти хоккеистов КХЛ. Особенно популярна серия Vapor.
Как правильно выбрать коньки для взрослого и ребенка,
Коньки хоккейные детские и взрослые подбираются размер в размер. Они не должны быть ни больше ни меньше. Размерные ряды от разных производителей отличаются, поэтому отправляясь в хоккейный магазин лучше знать длину своей стопы в см. Изделия должны плотно сидеть на ноге, надежно фиксировать пятку, не позволяя ей перемещаться. Кончик большого пальца должен слегка прикасаться к носку ботинка во время стояния, а во время сидения находиться в свободном положении.