История возникновения пневматических пистолетов

Считается, что первое в мире пневматическое оружие появилось еще в далеком 1430 году. Его создателем был некий оружейник по имени Гунтер из Нюрнберга. Это было нечто подобное на современное ружье. С совершенствованием науки через сто лет было создано пробное пневматическое оружие компрессорного типа.

Как это было

Принцип его работы состоял в том, что при нажатии на курок освобождалась спиральная пружина, которая быстро перемещала поршень, увеличивая тем самым давление, которое выталкивало снаряд.

В 1700-е годы отличную репутацию имели пневматические оружия Мейера. Он первым стал использовались баллоны с газом, которые давали возможность делать небольшое количество залпов подряд.

С тех пор прошло немало лет, и пневматика стала широко применяться в армии и охотничьих целях. В 21 веке было изобретено капсульное оружие с металлическими снарядами.

Современность

На сегодняшний день эта отрасль развита в высокой степени. Каждое новое изделие изготавливается по требованиям современного покупателя. Многие используют пневматику для спортивной стрельбы, для пейнтбола, развлечения и даже как средство самозащиты. Для последних целей больше подходят пневматические пистолеты, которые занимают огромную нишу среди пневматического оружия.

Много компаний производят пневматические пистолеты: Umarex, Hatsan, ASG, KWC и другие. Главной особенностью этих моделей является абсолютная схожесть с оригинальными пистолетами. К примеру, модель Walther CP99 Compact является точной копией оригинального пистолета Джеймса Бонда. Устройство имеет отличные технические характеристики, подробнее о которых вы можете узнать в инструкции к CP99 Compact. Пистолет работает от 12 граммового баллона с углекислым газом и стреляет свинцовыми пулями со скоростью полета до 110 м/с. Ударно-спусковой механизм дает возможность стрелять как самовзводом, так и с предварительным взведением курка. Этот вариант прекрасно подходит для опытных и необученных стрелков.

Помимо этого есть пистолеты, повторяющие в точности модели Макарова, Кольта, Вальтера и другие известные виды оружия, будучи удобными и безопасными в использовании. Их эффективность уже доказана многими для охоты и спортивной стрельбы.

Но разработчики пневматики не сидят на месте. Каждый год они изобретают все новые технологии, нацеленные в будущем усовершенствовать пневматическое оружие. Есть уверенность в том, что с течением времени этот вид оружия будет и дальше таким востребованным и популярным среди взрослого населения планеты.