Наркологическая помощь в клинике

Хотя количество наркоманов за последние годы снизилось, но проблема не исчезла. По-прежнему есть большое количество людей, которые нуждаются в помощи. Серьезности добавляет тот факт, что избавиться от наркотической зависимости самостоятельно почти невозможно. Для избавления от маниакальной тяги нужна помощь профессиональных специалистов: нарколога и психолога.
Наркологическая помощь в клинике, оказываемая центром Трезвый Взгляд - то, что вы ищите. Многолетний опыт работы, применение современных методик и положительная статистика не оставят вас равнодушными. Достоинствами клиники являются:
многолетний опыт работы в сфере избавления пациентов от наркотической зависимости;
использование инновационных методов и современных препаратов последних разработок;
уютные условия, в которых содержатся больные люди на период стационарного лечения;
гарантия лечения, поскольку в центре только положительная статистика по пациентам;
выгодные цены на лечение, доступные каждой семьей и каждому человеку.
Главное условие добровольное лечение. Нужно понимать, что избавление от наркотической зависимости является сложным процессом. И в первую очередь это психологическая трансформация. Вы должны быть абсолютно готовым ко всему, а главное согласиться самостоятельно на прохождение лечения. Это должно быть осознанным выбором.
Лечение от наркомании в стационаре
Избавление от зависимости не может происходить лишь при дневных визитах к врачу. На протяжении 24 часов в сутки пациент должен оставаться под наблюдением и контролем медицинского персонала. Только так можно гарантировать, что больной не сорвется, не отправится за дозой. Лечение от наркомании в условиях полного стационара предполагает:
предварительное диагностирование состояния больного. Очень важно понять, какова степень зависимости, насколько сильно отравлен организм, каковы физические показатели;
на основании полученных данных врачом-наркологом подбирается индивидуальный курс препаратов, которые устанавливаются для интоксикации организма, для снятия ломки;
параллельно, назначаются специальные препараты с повышенным содержанием витаминов, которые призваны укрепить иммунную систему, внутренние органы, обменные процессы;
проводится психологическая работа, которая нацелена на то, чтобы пробудить в больном человеке силу воли, которая помогает бороться в период синдрома ломки.
Содержатся пациенты на время лечения в комфортабельных палатах. Питание для них разрабатывается на основе диетического плана только здоровая пища, полезная для организма. Также проводятся физические упражнения, прогулки. Как только основной этап зависимости от наркотических средств будет ослаблен или снят, наступает следующий шаг это реабилитационный курс.
Зачем наркоману проходить реабилитацию?
Причина возникновения зависимости могут быть разные: психологические травмы, неумение найти себя в жизни, глупое любопытство. Однако, заболевание не только физиологические (привыкание организма), но и психологическое. Очень много факторов после курса лечения могут вновь вернуть человека в это болото. Чтобы не допустить этого, необходимо пройти реабилитацию.
Групповые занятия и работа с психологом позволяют переродиться духовно заново. Человеку помогают найти смысл жизни, понять, как решаются проблемы без наркотиков. В реабилитационном центре также дадут ценные советы, как избавиться от прошлого. Конечно же, в этом деле должны помочь и родственники, а также верные друзья, далекие от наркотиков и темного прошлого.