Как выбрать и где купить правильную меловую доску?

Казалось бы, что может быть проще меловой доски? Она хорошо знакома каждому со школы: все любили рисовать на ней на переменах и боялись выходить к ней на уроках. Но вспомните, всегда ли писать на школьной доске было удобно, а линии получались чёткими и различимыми с задних парт? Скорее всего, нет. Дело в том, что её качество зависит от материалов, из которых она изготовлена. Также у школьной доски есть срок службы она не может быть вечной. В XXI веке меловые доски превратились в магнитно-меловые.

Из чего делают магнитно-меловые доски?

Обычные доски производят таким образом: на металлический лист толщиной 0,8 мм наносят полимерное лаковое покрытие. Служат они 5-10 лет. Самые надёжные доски делают из металлокерамического листа Poly Vision (Бельгия) в белом цвете для маркеров и в тёмно-зелёном для мела. Они дороже, зато прослужат минимум 25 лет.
На доске с грифельным покрытием, в основе которой лист МДФ или ПФХ, мел писать не будет! А если и будет, то один раз, потому что стереть его без следов и разводов не получится. Такие доски непригодны для многократного использования.
Для окантовки чаще используют алюминиевый профиль, он легче и дешевле, но лучше сделать металлический, потому что он точно не отлетит и на нём не образуются сколы даже при сильных ударах створок друг о друга или о стену.

Меловые доски для рекламы и бизнеса

Меловые доски сейчас на пике популярности. Они давно вышли за пределы обитания в школьных стенах и сейчас встречаются повсюду: в кафе, салонах красоты, на торговых точках, в детских игровых комнатах. Меловые доски устанавливают на полу или крепят на стену.

Для кафе меловая доска необходима! Это и стиль, и реклама одновременно. Сообщить об акции, о лучшей цене и блюде дня гораздо эффективнее на такой доске, чем на обычном штендере или раздавая листовки.

Почему меловая доска продаёт лучше, чем листовки?

Каждый житель нашей страны в течение 10 лет привык усваивать информацию с меловой доски в школе, затем в колледже или институте. Поэтому установленная на входе в кафе меловая доска или табличка не останется незамеченной.
А какой восторг у маленьких посетителей вызовет детская магнитно-меловая доска! При этом родителям она позволит воспользоваться вашей услугой или продуктом, пока малыши рисуют мелками. Универсальная вещь! :)

Меловая или маркерная?

У маркерной доски есть безусловные плюсы, среди которых чистые руки и одежда, отсутствие меловой пыли. С другой стороны, если случайно испачкаться маркером, отмыть его будет гораздо сложнее, чем мел. Кроме того, доказано, что для зрения и восприятия информации гораздо лучше подходит доска именно с тёмно-зелёным фоном. Зато белая маркерная доска может служить экраном для проектора. Отставить муки выбора! Покупаем одну доску и пишем на ней мелом, а с обратной стороны маркером. Такие поворотные конструкции удобны ещё и тем, что оснащены колёсиками и их можно свободно передвигать по кабинету или аудитории. Стандартный вариант для школы дополнительные боковые створки, на которых можно писать маркером.Выбрать двухстороннюю меловую доску практично и предусмотрительно.

Подведем итоги:

  • Для производства меловых досок используются разные материалы.
  • Качество меловой доски напрямую зависит от цены.
  • Не стоит выбирать дешёвые варианты прослужат они недолго.
  • Меловые доски хороши для рекламы и бизнеса, а ещё нравятся детям.
  • Купить качественную меловую доску можно на сайте Калипсо .

P.S. Пройдите тест на сайте, чтобы получить скидку 15%.

P.P.S. Калипсо отправит выбранную доску в любую точку России, подобрав самый экономичный и при этом надёжный способ доставки.