Лечение хеликобактер пилори в МедикСити

Почему люди болеют гастритом и язвой желудка? Казалось бы, ответ на этот вопрос лежит на поверхности: потому что они неправильно питаются, злоупотребляют фастфудом, перекусывают на ходу и все время нервничают. Оказалось, не совсем так.

По мнению ученых, в 9 случаях из 10 главным виновником появления гастрита и язвенной болезни является бактерия хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

За открытие хеликобактера и доказательство влияния бактерии на болезни ЖКТ ученые Барри Маршалл и Робин Уоррен получили в 2005 году Нобелевскую премию.

Чем опасен хеликобактер?

Хеликобактер пилори болезнетворная бактерия, которая паразитирует в мышечной ткани и слизистой желудка. Со временем большие колонии хеликобактера начинают заселять желчные протоки и тонкий кишечник.

Опасность бактерии в том, что она с помощью своих усиков просверливает отверстия в слизистой стенке желудка, разъедая его и выделяя ядовитые аммиачные вещества, которые отравляют человеческий организм. В переводе хеликобактер пилори означает микроб желудочный спиральный .

Заражение хеликобактером пилори приводит к гастриту с повышенной кислотностью, развитию эрозий, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и к развитию онкологических заболеваний!

В последнее время выявлены новые штаммы бактерии, поражающие у мужчин толстый кишечник и предстательную железу, а у женщин органы репродуктивной системы и молочные железы.

Сложность в борьбе с хеликобактером в том, что еще не изучены механизмы распространения этой бактерии. Выявлено только, что ею можно заразиться через поцелуи, рукопожатия, общепит и грязную посуду.

Симптомы хеликобактериоза

Перечислим несколько симптомов, по совокупности которых можно заподозрить наличие хеликобактера:

Боль в желудке, особенно натощак (успокаивается после приема пищи);

изжога, вздутие живота, отрыжка;

рвота, тошнота;

появление неприятного (аммиачного) запаха изо рта.

Как выявить хеликобактериоз?

Для выявления этой болезнетворной бактерии применяются различные методики.

Выделим несколько общепринятых методов:

гастроскопия с взятием биоптата;

лабораторная диагностика: ПЦР, иммунно-ферментный анализ крови (ИФА).

дыхательный (газовый) тест.

Как победить хеликобактер

При лечении хеликобактериоза мы применяем комплексную терапию, направленную на уничтожение болезнетворной бактерии, заживление язв, предупреждение рецидивов и оздоровление всего организма.

Главное в лечении заболевания своевременная диагностика. Поэтому столь важно регулярно проходить диспансеризацию, сдавать анализы, проходить исследования, в том числе гастроскопию.

Мы работаем ежедневно, без праздников и выходных. Позвонив по телефону +7(495) 604-12-12, вы можете записаться на прием к гастроэнтерологу на удобное вам время.

Будьте здоровы с клиникой МедикСити !