Готовим сочное мясо на майские праздники

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Согласитесь, что каждая семья приобретает дачу для того чтобы с детьми проводили больше времени на свежем воздухе. Устраивая пикники и посиделки на природе, невозможно обойтись без необычной еды. Установив дровяной гриль, вы можете обеспечить себя и ваших знакомых изысканной и аппетитной пищей. Ведь такой вид приготовления трапезы является одним из классических, наши предки еще жарили мясо на огне. Этот метод готовки не устарел и пользуется популярностью и в наши дни.

Сейчас вполне реально соорудить эту конструкцию на любой вкус (вид изделия под старину или хай тек), размер и цены. Установка бывает передвижной – ее вы сможете поставить, где сочтете нужным, и стационарной. Вторую можно соорудить из кирпичей или декоративных и натуральных камней. Любители более ароматной еды могут готовить блюда на открытом огне дровяного гриля. Существует несколько форм такой конструкции:

  1. Дровяные грили, которые установлены на улице или во дворе, обладают подъёмными механизмами, на них ставят казан или сковороду.
  2. Другая форма – пристенная. Они выполнены из особо толстых материалов.
  3. Еще одна форма гриля – это в виде островка, выполнена из огнеупорного материала.

В технологии дровяного гриля нет ничего сложного. Он изготавливается из более крепкого материала (чугун, сталь).

«Если надумали приготовить шашлык на дровяном гриле, не забудьте правильно подобрать мариновку. Самое главное мясо должно быть свежим и от молодого животного и ставим мариноваться не меньше десяти часов, рецепт выберите сами».

Дровяной гриль – готовить вкусно и легко

Конструкции, изготовленные в виде тандыра или древнерусских печей, пользуются большой популярностью, потому что это самый простой и понятный метод приготовления для людей, разжигаете дрова и с радостью смотрите на пламя, рассказывая гостям интересные истории. А затем, когда огонь будет достаточно жарким, начинаете готовить.

«Не забудьте, если хотите пожарить барбекю, то маринад не нужен, не солим продукт, за пять минут до начала готовки мясо обтираем приправой, чесноком и перчиком».

На современном дровяном гриле можно приготовить вкуснейший плов в казане, нежнейшие шашлыки, бесподобные стейки, сочные барбекю и многое другое.

Любая еда, приготовленная таким образом, будет отличаться изысканным вкусом, потому что пища, приготовленная на огне, становится ароматнее, с необычным запахом дымка. Вы и ваши гости получите удовольствие от такого времяпровождения.

Ваша оценка: Ничего

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...