Выжить в кризис: история успешного бизнеса

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вопреки популярному мнению о том, что кризис – это период депрессии и нестабильности, сложное время также может стать отличным толчком для открытия новых возможностей. Именно поэтому в кризис не только разоряются и опустошаются компании, но и основываются новые. Как сообщает источник, в сложные времена часто сбрасываются маски, и не только выжить, а и приумножить свой капитал могут только корпорации с честным подходом к делу. Давайте рассмотрим одну из самых интересных историй компании, которой удалось появиться в наиболее тяжелые времена для экономики страны.

Adidas

Один из самых популярных брендов спортивной одежды появился аккурат после Первой мировой войны, когда Германия, впрочем, как и весь мир, были в ужасном положении нищеты и разрухи. Чтобы как-то выживать и заработать деньги, семейство Дасслер решило шить обувь – одной из многих предметов обихода, которой катастрофически не хватало. Первыми материалами для партии были списанные военные мундиры и старые покрышки. Дальше Дасслеры стали производить обувь для инвалидов, которых после жестокой и кровавой войны было очень много. Производство росло, и через пять лет один из сыновей – Адольф, решил сделать спортивные бутсы, шипы для которых выковал местный кузнец. Дасслеры были чуть ли не единственными производителями обуви, которые производили спортивные товары. Это был их ключик к успеху, и уже в 1928 году немецкие спортсмены выступали на Олимпиаде в бутсах от Дасслеров.

Накануне Второй Мировой войны у семьи уже два собственных завода по пошиву обуви. И Дасслеры получают большой госзаказ на пошив тренировочной обувки для немецких солдат. Параллельно их товар поступает в Соединённые Штаты Америки в качестве контрибуции (благодаря одетых на бегунах фирменных кроссовках на Олимпийских играх), и марка стала там достаточно популярной.

Во время Второй Мировой войны один из братьев-основателей завода Рудольф попадает в плен. Второй брат, Адольф, продолжает семейное дело, обеспечивая немецких солдат обувью. Руфольф после возвращения не мог простить брату отсутствие помощи во время своего плена – он обвиняет его в нежелании вызволять родственника. И братья насмерть ссорятся и делят семейный бизнес. Адольф создает компанию Adidas, а его брат основывает компанию Puma. Будучи некогда близкими и родными людьми, братья не разговаривают друг с другом всю оставшуюся жизнь, а их компании конкурируют между собой до сих пор.

Ваша оценка: Ничего

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...