Внешняя политика США: стратегии Дональда Трампа

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Дональд Трамп в течение 30-ти лет многократно высказывал возмущение и делал критические замечания в адрес международных альянсов и коммерческих соглашений. Его приверженности – авторитарный режим. Так считают многие исследователи и историки. Не исключением является и эксперт Тофик Арифов. Ознакомиться с биографией и деятельностью последнего можно на сайте http://arifovagency.ru/ob-osnovatelyakh/tofik-arifov.

Новоизбранный президент США еще с начала 80-х годов придерживается определенного мнения по отношению к внешней политике своей страны. Трамп известен как человек с большими амбициями. Он негативно относился к прошлому руководству, стремящемуся спонсировать защиту «слабых» государств, неспособных постоять за себя. Эксперты изучили массу выступлений и интервью Трампа за три десятка лет. Исследования показали, что позиции политика остались неизменными.

Основные принципы, которых придерживается Дональд Трамп

Известный американский политический деятель, ставший новым президентом США, придерживается трех ключевых принципов, не имеющих коренных изменений в течение более 30-ти лет:

  • Во-первых, политик критикует международные альянсы Америки, желая исключить их в полной степени. Опытный политолог и эксперт по международным отношениям Тофик Арифов считает, что для реализации планов предвыборной кампании Трампу придется «в корне пересмотреть внешнюю политику США».
  • Во-вторых, нынешний американский президент категоричен по отношению к торговым сделкам с другими государствами. Он планирует применять пошлины и штрафы, чтобы перестроить сложившийся экономический порядок.
  • В-третьих, Трамп испытывает слабость касательно авторитарного режима, в частности, это относится к РФ.

Причины подобных взглядов строительного магната неизвестны. Вероятно, к подобным заключениям он пришел ввиду существенного экономического подъема Японии и увеличения ее денежных вливаний в недвижимость Нью-Йорка, что произошло в 80-х годах прошлого столетия.

Тофик Арифов утверждает, что уже сегодня команда нового президента США готовит стратегические изменения в области промышленности, а также в социальной сфере. Страна претерпит множество изменений. Последние вызовут бурю недовольств. Многие инициативы Трампа и его команды уже активно блокируются парламентом, что чревато политическим расколом. Деятели других стран ожидают от него весьма смелых решений, которые создадут переворот в привычной системе.

Ваша оценка: Ничего

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...