Как поставить смеситель на раковину

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Какой смеситель приобрести для раковины

Стоит лишь поверхностно пройтись по ассортименту смесителей в нашем интернет-магазине «Сантехника-ОК», чтобы понять, что выбор изделий огромен. В продаже есть белые смесители для раковины, с термостатом, с длинным изливом, из латуни, а также от различных производителей. Чтобы не допустить ошибку при выборе модели нужно четко знать, какая из всего разнообразия будет не только презентабельно смотреться на раковине, но и порадует практичностью, и долгим сроком службы. Выбор сделан, покупка оформлена и очень скоро смеситель будет доставлен курьером нашего интернет-магазина. Теперь пришло время познакомиться с тем, как установить предмет сантехники.

Этапы демонтажа старого смесителя

Перед тем, как новый высокий смеситель для раковины бронза, золота, хром или в другой расцветке или другого типа появится на раковине, предстоит удалить старый. Демонтаж прост, но все же придерживаться рекомендуется следующих этапов:

  • перекрытие воды на стояке. Убедиться, что давления в магистрали нет, открыв кран;
  • откручивание крепежных гаек разводным ключом. Придерживать водопроводную трубу или шланг, к которой он прикреплен;
  • удаление ссора и ржавчины, накопившихся на резьбе;
  • убедиться, что резьба целая и убрать старый смеситель, чтобы он не мешал ставить новый.

Демонтаж занимает не более десяти минут и требует наличия лишь одного инструмента.

Порядок установки нового смесителя

В настоящее время, будь то черные смесители для раковины, белые или в ином другом оттенке продаются в разборном виде. Это упрощает процесс доставки изделий. Как правило, снимают излив с корпуса. В комплекте идут 2-3 уплотнительных кольца. Они служат прокладкой между смесителем и водопроводом, не давая воде просочиться через резьбу. Порядок монтажа нового предмета сантехники следующий:

  • рекомендуется сразу собрать смеситель полностью, чтобы не делать это после и порой в неудобном положении;
  • уплотнительные прокладки следует смочить в воде перед установкой на место. Они станут более эластичными, и тем самым уровень изоляции вырастет;
  • подключение напрямую к трубам водопровода или подведение шлангов, ведущих от них. Здесь уже зависит от ситуации в каждом отдельно взятом случае. Затягивать стоит аккуратно, чтобы не повредить резьбу;

Качество выполненной работы можно проверить сразу же. Если все было сделано правильно, то в местах примыкания смесителя к трубам или шлангу не должна образовываться течь.

Сохранить

Сохранить

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...