Зачем русским нужно своё государство?

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

10 октября выступил в Центре Сулакшина с докладом о русском национализме как факторе трансформации России. Была очень интересная дискуссия, горячие споры. Предлагаю вашему вниманию видео своего заключительного слова.

Оно состоит из очень простых тезисов.

1. Розовые мечтательные разговоры о некоей "гармонии народов в моногонациональной русской цивилизации" являются абсолютной ложью.
2. Их ложность доказана событиями распада Советского Союза, когда "гармонично жившие" под сенью СССР народы бросились остервенело истреблять и унижать русских.
3. Определение русского при этом довольно просто - все те, кого били в 1990 году в Баку, в 1992 в Таджикистане, в 1993 в Чечне, в 2014 в Донбассе - все и есть русские. Русские это те, кого плящущая уже четверть века на руинах империи постсоветская национал-гопота бьет как русских.
4. В тот момент у русских не было своего национального государства, чтобы их укрыть, защитить, пресечь этот погром.
5. Такого русского государства нет и по сей день. Но оно должно быть.
6. Воля моя как русского и множества других русских состоит в том, чтобы создать такие политические инструменты, чтобы нас больше не били и не изгоняли. Если ваша "многонациональность", ваше "не государство-нация, а государство-цивилизация" стоят на пути выживания моего народа - мы их просто снесем.
7. Русское государство будет. Или не будет не только русских. На прощание мы заберем с собой в могилу всех, кто рассчитывал сплясать на наших похоронах.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (14 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...